Указ Президента РФ от 28 июня 1993 г. N 963 "О мерах по реализации правовой информатизации России"

Указ Президента РФ от 28 июня 1993 г. N 963
"О мерах по реализации правовой информатизации России"


В целях ускорения работ по правовой информатизации России постановляю:

1. Возложить на научно-технический центр правовой информации "Система" Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации функции головной организации по реализации правовой информатизации России.

2. Для осуществления задач по организации и ведению эталонного банка данных правовой информации, необходимого для формирования правовой политики, реализации программ законопроектных работ и правового обеспечения проводимых в Российской Федерации реформ, а также осуществления координации деятельности предприятий, организаций и учреждений, участвующих в реализации концепции правовой информатизации России, ввести должность генерального конструктора правовой информатизации России.

3. Утвердить генеральным конструктором правовой информатизации России Киселева Бориса Валентиновича.

4. Установить, что генеральный конструктор правовой информатизации России по должности входит в состав коллегии Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации как генеральному заказчику по созданию систем правовой информатизации в двухнедельный срок определить круг полномочий и порядок деятельности генерального конструктора правовой информатизации России.

Установить должностной оклад, а также условия материально-бытового обеспечения генерального конструктора правовой информатизации России на уровне первого заместителя генерального директора Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.

5. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации осуществлять организационно-техническое обеспечение деятельности генерального конструктора правовой информатизации России.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

28 июня 1993 г.

N 963



Указ Президента РФ от 28 июня 1993 г. N 963 "О мерах по реализации правовой информатизации России"


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993 г., N 27, ст. 2533


Актуальный текст документа