Указание Госкомсвязи РФ от 6 ноября 1998 г. N 107-у "О подготовке энерго- и теплоснабжения организаций связи в осенне-зимний период 1998-1999 гг."

Указание Госкомсвязи РФ от 6 ноября 1998 г. N 107-у
"О подготовке энерго- и теплоснабжения организаций связи в осенне-зимний период 1998-1999 гг."


Во исполнение пункта 6 постановления коллегии Госкомсвязи России от 09.10.98 N 19-1 одним из главных направлений деятельности в условиях зимнего периода 1998-1999 гг. считать целенаправленную работу по обеспечению резервирования энерго- и теплоснабжения технологических и коммунальных объектов связи.

В целях подготовки организаций связи к работе в осенне-зимний период, предлагаю:

1. Разработать планы устойчивого функционирования объектов связи с учетом прогнозов по возможным отключениям централизованного энерго- и теплоснабжения и тесного взаимодействия с местными органами власти.

2. Провести освидетельствование и проверку резервных средств энергоснабжения, планируемых к использованию в чрезвычайных ситуациях.

3. Осуществить проверку систем энергопитания (в том числе аккумуляторных батарей) на соответствие техническим условиям и, при необходимости, обеспечить доведение их до норм ТУ.

4. Разработать (откорректировать) схемы энергоснабжения объектов связи с учетом использования источников резервного энергопитания.

5. Создать подвижные группы (бригады) энергообеспечения на базе мобильных дизельных электростанций, находящихся в резерве (в том числе 2-й группы). Использование средств энергообеспечения 2-й группы осуществить установленным порядком на основе временного заимствования.

6. Пополнить аварийный запас ГСМ для обеспечения работы резервных средств электропитания в объеме, обеспечивающем работу в зависимости от местных условий, но не менее, чем на 50 часов непрерывной работы.

7. Создать ремонтные бригады из числа подготовленных специалистов для оперативного проведения аварийных работ на сетях энерго- и теплоснабжения.

8. Проверить состояние систем теплоснабжения, обеспечить утепление наружных водоводов и теплотрасс, пролегающих по поверхности земли, проверить их на герметичность.

9. С целью проверки готовности сетей энергоснабжения объектов связи и социальной (коммунальной) сферы к работе в предстоящем зимнем периоде 1998-1999 г., выборочно, в период с 20 по 30 ноября т.г. провести объектовые учения (тренировки) по обеспечению сетей электропитанием в условиях чрезвычайных ситуаций.

На цифровых волоконно-оптических линиях связи провести тренировки по развертыванию мобильных ДЭС для электропитания НРП и объектов теплоснабжения (котельных).

10. О выполнении мероприятий и готовности к работе в условиях перерывов или отключения централизованного энерго- и теплоснабжения в осенне-зимний период 1998-1999 г. доложить до 10.12.98 в УМПЧС Госкомсвязи России.


Статс-секретарь
первый заместитель председателя
Госкомсвязи России

Б.П. Бутенко



Указание Госкомсвязи РФ от 6 ноября 1998 г. N 107-у "О подготовке энерго- и теплоснабжения организаций связи в осенне-зимний период 1998-1999 гг."


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 11 (часть 1, 2)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.