Указание Госкомсвязи РФ от 6 ноября 1998 г. N 109-у "О мерах по ускорению таможенного оформления технологического оборудования, находящегося на складах временного хранения и таможенных складах"

Указание Госкомсвязи РФ от 6 ноября 1998 г. N 109-у
"О мерах по ускорению таможенного оформления технологического
оборудования, находящегося на складах временного хранения
и таможенных складах"


В целях ускорения ввода в эксплуатацию технологического оборудования, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации и находящегося на складах временного хранения таможенных складах, Правительство Российской Федерации постановлением от 23.10.98 N 1235:

1. Разрешило Государственному таможенному комитету Российской Федерации производить таможенное оформление предназначенного для изготовления продукции и оказания услуг технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации до 31.12.98, при условии согласования организациями-получателями с Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в рамках соглашения, предусматривающего механизм валютной оговорки, графиков погашения задолженности по уплате таможенных платежей в течение 2 лет с даты подписания соглашения, а также согласования гарантированных обязательства организаций-должников в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1002 "О дополнительных мерах по обеспечению полноты поступлений таможенных платежей в федеральный бюджет".

В качестве обеспечения гарантированных обязательств организаций-должников при составлении графиков погашения задолженности по уплате таможенных платежей могут быть использованы залог указанных оборудования, комплектующих и запасных частей к нему или договор-поручительство между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и таможенным органом, производящим таможенное оформление товаров, а также другие формы обеспечения задолженности.

Пени и штрафы не начисляются с даты подписания соглашения о согласовании графиков погашения указанной задолженности до наступления даты платежа, но не более двух лет.

2. Поручило Государственному таможенному комитету Российской Федерации в недельный срок разработать и утвердить текст типового соглашения между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и организацией-должником о погашении указанной в п.1 настоящего постановления задолженности.

3. Поручило Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством торговли Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации в 10-дневный срок разработать и утвердить порядок отнесения товаров, находящихся на складах временного хранения и таможенных складах, к товарам, подпавшим под действие настоящего постановления.

Предлагаю:

1. Принять постановление Правительства Российской Федерации от 23.10.98 N 1235 к руководству и исполнению.

2. Учесть, что во исполнение вышеуказанного постановления:

2.1. ГТК России приказом от 02.11.98 N 740 утвердил типовое соглашение между Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и организацией-должником о погашении указанной в п.1 настоящего постановления задолженности (доведено ГТК России до региональных таможенных управлений и таможен);

2.2. Минэкономики России, Минторг России и ГТК России утвердили порядок отнесения товаров, находящихся на складах временного хранения и таможенных складах, к товарам, подпадающим под действие настоящего постановления 03.11.98 N ИМ-1295/9-2015 (не прилагается).


Первый заместитель
председателя Госкомсвязи России

Н.С.Мардер



Указание Госкомсвязи РФ от 6 ноября 1998 г. N 109-у "О мерах по ускорению таможенного оформления технологического оборудования, находящегося на складах временного хранения и таможенных складах"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 11 (часть 1, 2)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.