Приказ Минэкономики РФ от 22 июня 1999 г. N 313 "О порядке использования радиотелефонов сотовой связи и пейджеров в зданиях Минэкономики России"

Приказ Минэкономики РФ от 22 июня 1999 г. N 313
"О порядке использования радиотелефонов сотовой связи и пейджеров в зданиях Минэкономики России"


В целях предотвращения возможной утечки служебной информации и защиты государственной тайны и во исполнение поручения Аппарата Правительства Российской Федерации от 8 июня 1999 г. N 2620п-П17 приказываю:

Установить следующий порядок использования радиотелефонов сотовой связи и пейджеров в зданиях Минэкономики России:

1. Использование радиотелефонов сотовой связи работниками центрального аппарата Минэкономики России для ведения переговоров конфиденциального характера в зданиях Министерства не допускается.

2. Использование радиотелефонов сотовой связи и пейджеров в категорированных помещениях зданий Минэкономики России, в которых проводятся совещания и переговоры по закрытой тематике, запрещается, за исключением пейджеров "Криптон", выдаваемых подразделениями ФАПСИ.

3. При нахождении абонента в категорированном помещении радиотелефоны, выдаваемые подразделениями ФАПСИ или ФСО России, должны находиться в выключенном состоянии и с отсоединенной аккумуляторной батареей, а радиотелефоны, выдаваемые абонентам президентской связи, кроме того, должны пройти специальную проверку ФАПСИ и иметь соответствующее заключение. Радиотелефоны, выдаваемые другими организациями, необходимо оставлять выключенными в приемных или других некатегорированных помещениях.

4. При проведении совещаний и переговоров по закрытой тематике участники предупреждаются их организаторами о запрете иметь при себе во время мероприятия радиотелефоны и пейджеры.

5. Во всех приемных категорированных помещений и непосредственно в категорированных помещениях, не имеющих приемных, устанавливаются таблички, уведомляющие посетителей об обязанности оставлять радиотелефоны и пейджеры у секретарей приемных в выключенном состоянии. Секретари приемных и работники центрального аппарата Минэкономики России, чьи кабинеты являются категорированными, обязаны интересоваться у посетителей о наличии у них радиотелефонов и пейджеров и обращать их внимание на информацию, указанную в табличке.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Руководителя Департамента защиты государственной тайны В.П.Кулакова.


Министр

А. Шаповальянц



Приказ Минэкономики РФ от 22 июня 1999 г. N 313 "О порядке использования радиотелефонов сотовой связи и пейджеров в зданиях Минэкономики России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.