Приказ Минэкономики РФ от 16 июня 1999 г. N 307 "Об организации в Минэкономики России работы по созданию интегрированного банка данных правовой информации и автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России"

Приказ Минэкономики РФ от 16 июня 1999 г. N 307
"Об организации в Минэкономики России работы по созданию интегрированного банка данных правовой информации и автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 1995 г. N 808 "О президентских программах по правовой информатизации" и постановления Правительства Российской Федерации от 21 октября 1994 г. N 1181 "О мерах по обеспечению взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации в области информационно-правового сотрудничества с государствами - участниками Содружества Независимых Государств", в соответствии с Концепцией правовой информатизации России, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 28 июня 1993 г. N 966 "О Концепции правовой информатизации России" и в целях создания интегрированного банка данных правовой информации и автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России приказываю:

1. Установить, что при подготовке проектов нормативных правовых актов Минэкономики России, департаменты, управления и самостоятельные отделы, ответственные за разработку этих актов, представляют в Юридическое управление копию проекта нормативного правового акта в машиночитаемой форме.

2. Возложить на Юридическое управление функции по сбору, обработке и хранению нормативных правовых актов Минэкономики России в машиночитаемой форме, а также функции по созданию и поддержанию в актуальном состоянии автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России.

3. Департаменту управления делами (Иванову А.Н.) организовать работу по ежедневному представлению в Юридическое управление копий принятых Минэкономики России нормативных правовых актов (приказы, распоряжения, правила, инструкции и положения).

4. Юридическому управлению (Бондареву А.К.) обеспечить:

сбор, обработку и хранение нормативных правовых актов Минэкономики России на бумажных носителях и в машиночитаемой форме;

создание и поддержание в актуальном состоянии автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России;

еженедельное представление в Департамент информационных систем и технологий принимаемых нормативных правовых актов Минэкономики России в машиночитаемой форме, а также нормативных правовых актов Минэкономики России, запрашиваемых организациями, заключившими с Министерством соглашения об информационно-правовом взаимодействии (далее именуются организации).

5. Департаменту информационных систем и технологий (Панкратову А.И.):

организовать работу по обмену правовой информацией в соответствии с соглашениями о взаимном информационно-правовом взаимодействии, заключенными Министерством с другими организациями;

обеспечить своевременное получение и направление организациям нормативных правовых актов Минэкономики России в машиночитаемой форме, представляемых Юридическим управлением;

совместно с Юридическим управлением организовать работу по включению создаваемого автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России в интегрированный банк данных правовой информации и обеспечить возможность оперативного доступа к создаваемому фонду;

обеспечить Юридическое управление компьютерной техникой и программным обеспечением для создания и поддержания в актуальном состоянии автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России и интегрированного банка данных правовой информации.

6. Юридическому Управлению (Бондареву А.К.) и Управлению кадровой политики (Морозову В.П.) подготовить и представить в 2-недельный срок руководству Министерства предложения об увеличении штатной численности Юридического управления и о создании в этом управлении отдела правовой информатизации в связи с выполнением функций, указанных в пункте 2 настоящего приказа.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Пивоварова А.А.


Министр

А. Шаповальянц



Приказ Минэкономики РФ от 16 июня 1999 г. N 307 "Об организации в Минэкономики России работы по созданию интегрированного банка данных правовой информации и автоматизированного фонда нормативных правовых актов Минэкономики России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.