Приказ Минэкономики РФ от 5 мая 1999 г. N 241 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства"

Приказ Минэкономики РФ от 5 мая 1999 г. N 241
"Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства"


Правительство Российской Федерации постановлением от 29 марта 1999 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства" утвердило Порядок государственной регистрации отпускных цен производителей и установления оптовых и розничных надбавок к отпускным ценам производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В целях организации в Минэкономики России работы по государственному контролю за ценами на лекарственные средства приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Возложить на Департамент экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности (Елизарьева В.Е.) и Департамент цен (Бодягина И.В.) рассмотрение представляемых заявителем (производителем лекарственных средств) на согласование в Минэкономики России отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347, подготовку соответствующих заключений и представление их в установленном порядке в Минздрав России для государственной регистрации.

3. Департаменту экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности (Елизарьеву В.Е.) и Департаменту цен (Бодягину И.В.):

с привлечением федерального государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский институт экономики медицинской промышленности" проводить экспертизу материалов, представляемых заявителями (производителями лекарственных средств) в Минэкономики России для согласования отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347;

ГАРАНТ:

См. Порядок согласования отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утвержденный Минэкономики РФ 10 мая 1999 г.


проводить мониторинг цен на указанные лекарственные средства.

4. Управлению кадровой политики (Морозову В.П.), Департаменту экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности (Елизарьеву В.Е.), Департаменту цен (Бодягину И.В.) представить в 10-дневный срок руководству Министерства предложения об увеличении количества штатных единиц Департамента экономики химической, микробиологической и медицинской промышленности и Департамента цен в связи с возложением на эти департаменты функций, указанных в пункте 2 настоящего приказа.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Свинаренко А.Г.


Министр

А. Шаповальянц



Приказ Минэкономики РФ от 5 мая 1999 г. N 241 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 347 "О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.