Приказ Минэкономики РФ от 21 апреля 1999 г. N 201 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год"

Приказ Минэкономики РФ от 21 апреля 1999 г. N 201
"Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов принять указанное постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.

2. Финансовому управлению (Шкатову Б.П.) довести до структурных подразделений Минэкономики России, ответственных за исполнение статей федерального бюджета в соответствии с приказом Минэкономики России от 14 августа 1997 г. N 85 (далее именуются - подраздел-заказчики):

в течение одного дня после получения от Минфина России поквартальные распределения расходов федерального бюджета в структуре функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации на 1999 год;

в 3-дневный срок после получения от Минфина России - росписи доходов, расходов в структуре ведомственной классификации расходов федерального бюджета лимиты бюджетных обязательств на 1999 год.

3. руководителям подразделений-заказчиков:

в 2-дневный срок после получения от Финансового управления поквартального распределения расходов федерального бюджета в структуре функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации на 1999 год довести распределение указанных объемов до организаций, находящихся в ведении Минэкономики России;

в недельный срок обеспечить получение от организаций, находящихся в ведении Минэкономики России, возвратных объемов распределения расходов в структуре функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации и согласовать их в установленном порядке, обратив особое внимание на соответствие согласованных с Минтопэнерго России натуральных лимитов тепло- и электроэнергии и природного газа объемам бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели в сметах доходов и расходов, и представить в Финансовое управление;

в 3-дневный срок после получения от Финансового управления довести до организаций, находящихся в ведении Минэкономики России, лимиты бюджетных обязательств на 1999 год в структуре функциональной и экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

4. Финансовому управлению (Шкатову Б.П.) в 3-дневный срок после получения от подразделений-заказчиков сводных возвратных объемов распределения расходов федерального бюджета на 1999 год в структуре функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации обеспечить их представление в Минфин России.

5. Заместителям Министра, руководителям подразделений-заказчиков при заключении договоров на поставку продукции (работ, услуг) и принятии в 1999 году иных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета:

исходить из доведенных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на 1999 год;

в установленном порядке обеспечивать представление документов о принятии указанных обязательств в соответствующий территориальный орган федерального казначейства Минфина России для учета в соответствии с подпунктом "д" пункта 5 указанного постановления Правительства Российской Федерации.

6. Заместителю Министра Пивоварову А.А., начальникам Управления социального развития и хозяйственной деятельности Александрову Л.И., Финансового управления Шкатову Б.П. совместно с другими заинтересованными структурными подразделениями Министерства в установленном порядке обеспечивать ежемесячно финансирование расходов по оплате потребленной электрической и тепловой энергии, природного газа и предоставленных услуг связи на содержание центрального аппарата Минэкономики России, в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных статьями экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

7. Руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов в случае необходимости подготавливать и представлять руководству Министерства для последующего представления в Минфин России в установленном порядке предложения по внесению изменений в роспись по:

ведомственной структуре расходов федерального бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;

ведомственной структуре расходов федерального бюджета,

функциональной и экономической классификациям расходов бюджетов Российской Федерации на сумму финансирования, проведенного в 1999 году за счет неиспользованных остатков средств федерального бюджета на 1 января 1999 г. на лицевых счетах, открытых получателями бюджетных средств в органах федерального казначейства Минфина России с учетом завершения операций по исполнению федерального бюджета за 1998 год;

распределению расходов по целевым статьям и видам расходов ведомственной классификации федерального бюджета и экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в том числе в связи с возмещением в счет текущего финансирования по предписаниям Минфина России и Счетной палаты Российской Федерации бюджетных средств, израсходованных получателями незаконно или не по целевому назначению, а также в случае образовавшейся в ходе исполнения федерального бюджета на 1999 год экономии по отдельным статьям классификации расходов бюджетов Российской Федерации, с последующим внесением предложений об изменении Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" и Федерального закона "О бюджетной классификации Российской Федерации".

8. Департаменту международного сотрудничества (Горохолинскому А.С.), Департаменту финансов (Железновой Л.Н.) в установленном порядке принять участие в подготовке предложений о введении вывозных таможенных пошлин на товары российского экспорта в соответствии с пунктом 11 указанного постановления Правительства Российской Федерации.

9. Департаменту региональной экономики и программ (Ушакову А.К.), Департаменту финансов (Железновой Л.И.) в недельный срок подготовить и представить руководству Министерства предложения по распределению средств, предусмотренных приложением N 21 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 1999 год", по конкретным объектам и мероприятиям программ развития регионов, включенных в указанное приложение.

10. Департаменту экономики федеративных отношений (Пыренкову П.Б.), Департаменту финансов (Железновой Л.Н.) в установленном порядке принять участие в подготовке предложений о распределении и порядке предоставления средств Фонда целевых субвенций на государственную финансовую поддержку досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов для представления в Правительство Российской Федерации в соответствии с пунктом 19 указанного постановления Правительства Российской Федерации.

11. Департаменту экономики агропромышленного комплекса (Лифанчикову А.Н.), Департаменту финансов (Железновой Л.Н.) в установленном порядке принять участие в разработке правил возврата и использования средств (а также сумм, поступающих в виде платы за пользование ими), выделенных в 1993-1998 годах на возвратной и платной основе на формирование Федерального продовольственного фонда и переданных в управление Федеральной продовольственной корпорации, на обеспечение агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретение племенного скота на основе договоров финансовой аренды (лизинга), а также порядка использования средств федерального бюджета, направляемых на лизинговые операции в агропромышленном комплексе в соответствии с пунктом 22 указанного постановления Правительства Российской Федерации.

По вопросам, требующим решения руководства Министерства, представить соответствующие предложения.

12. Департаменту экономики балансов топливно-энергетического комплекса и угольной промышленности (Усачеву А.Н.), Департаменту энергетики и энергообеспечения (Боциевой Г.Н.), Департаменту финансов (Железновой Л.Н.) в установленном порядке подготовить и представить руководству Министерства предложения об условиях и порядке предоставления средств из Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту энергетического оборудования, а также обеспечения населения топливом в соответствии с пунктом 24 указанного постановления Правительства Российской Федерации.

13. Управлению бухгалтерского учета, отчетности и контроля (Еремину О.Б.) совместно с другими заинтересованными структурными подразделениями Министерства в установленном порядке обеспечивать в установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности направление в Минфин России информации об источниках и объемах поступлений, направлениях расходования и остатках средств на внебюджетных счетах и во внебюджетных фондах.

14. Департаменту финансов (Железновой Л.Н.), Управлению бухгалтерского учета, отчетности и контроля (Еремину О.Б.) совместно с другими структурными подразделениями Министерства организовать работу по представлению в установленные сроки в Минфин России годовых отчетов и отчетов по кредиторской задолженности с учетом операций, произведенных в 1999 году по завершению исполнения федерального бюджета за 1998 год, по формам отчетности, утвержденным Минфином России по согласованию с Госкомстатом России в соответствии с пунктом 36 указанного постановления Правительства Российской Федерации.

15. Департаменту кредитной политики и финансовых рынков (Барону Л.И.), Департаменту финансов (Железновой Л.Н.) в установленные сроки разработать и представить руководству Министерства предложения о реализации положений Федерального закона "О федеральном бюджета на 1999 год" в части исполнения Бюджета развития Российской Федерации и функционирования Российского банка развития для дальнейшего направления в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

16. Департаменту финансов (Железновой Л.Н.) совместно с другими структурными подразделениями Министерства в недельный срок подготовить и представить руководству Министерства предложения:

о приведении нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год";

о приведении нормативных правовых актов Минэкономики России в соответствие с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1999 год".

17. Утвердить график подготовки в Минэкономики России в 1999 году нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год", согласно приложению.

18. Признать утратившим силу приказ Минэкономики России от 2 марта 1999 г. N 88 "Об организации в Минэкономики России работы по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".

19. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Матерова И.С.


Министр

А. Шаповальянц



Приказ Минэкономики РФ от 21 апреля 1999 г. N 201 "Об организации в Минэкономики России работы по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 22 марта 1999 г. N 327 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.