Приказ Минобразования РФ от 19 июня 1997 г. N 1239 "О мерах по поддержке системы образования в России"

Приказ Минобразования РФ от 19 июня 1997 г. N 1239
"О мерах по поддержке системы образования в России"


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 мая 1996 г. N 811-РС Роскомрезерв в целях поддержки системы образования в России выделил Госкомвузу России в 1996 году на безвозмездной основе 80000 комплектов автомобильных шин, 1000 т газетной бумаги, 2000 т дизельного топлива.

Исполнение указанного распоряжения по поручению руководства Госкомвуза России осуществляло Российское объединение "Роснаучвузкомплект".

На основании полученных от Роскомрезерва данных было подготовлено распределение автомобильных шин, дизельного топлива, газетной бумаги между подведомственными учебными заведениями и организациями, определены совместно с Роскомрезервом базы и комбинаты поставок указанных материальных ресурсов, оформлены прикрепления получателей к поставщикам, составлены и направлены разнарядки поставщикам и извещения вузам о выделенных материальных ресурсах.

Материальная помощь на безвозмездной основе была оказана 217 вузам и организациям на сумму 54000,0 млн.рублей.

Роснаучвузкомплект осуществлял постоянный ежедневный контроль за ходом реализации выделенных на безвозмездной основе материальных ресурсов, поддерживал тесную телефонную и факсимильную связь с поставщиками и вузами и в случае необходимости принимал оперативные меры.

Однако работа по выполнению распоряжения Правительства осложнялась отсутствием у Роснаучвузкомплекта и ряда вузов финансовых средств на оплату погрузочно-разгрузочных работ, транспортных расходов, трудностями реализации некоторых типов автошин, отсутствием на них спроса.

Несмотря на указанные сложности, выделенные по распоряжению Правительства Российской Федерации автомобильные шины, газетная бумага, дизельное топливо реализованы полностью.

Средства, полученные от реализации выделенных на безвозмездной основе материальных ресурсов (автомобильных шин), позволили вузам России, находящимся в настоящее время в крайне тяжелом положении с обеспечением финансовыми и материальными ресурсами, частично решить вопросы, связанные с развитием материально-технической базы, обеспечением социально-бытовых условий студентов, осуществлением коммунальных платежей.

По результатам оперативного выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 22 мая 1996 г. N 811-РС "О мерах по поддержке системы образования в России" приказываю:

1. Отметить большую организационную работу, проведенную Российским объединением "Роснаучвузкомплект", по реализации выделенной учебным заведениям материальной помощи. Поручить генеральному директору Роснаучвузкомплекта Шемякову В.С. отметить наиболее отличившихся сотрудников объединения.

2. Утвердить Российское объединение "Роснаучвузкомплект" головной организацией Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации по материально-техническому обеспечению учебных заведений.

3. Российскому объединению "Роснаучвузкомплект" подготовить и представить руководству Министерства обоснованные предложения в Правительство Российской Федерации о ежегодном выделении на безвозмездной основе Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации материальных ресурсов в целях поддержки системы образования России.

4. Управлению экономики (Белякову С.А.) предусматривать ежегодно в смете расходов Министерства на централизованные мероприятия выделение средств Роснаучвузкомплекту для целенаправленного приобретения и поставки подведомственным учебным заведениям современного учебно-научного и лабораторного оборудования, приборов, вычислительной техники, в том числе импортного оборудования, не производимого в Российской Федерации.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Подуфалова Н.Д.


Министр

В.Г.Кинелев



Приказ Минобразования РФ от 19 июня 1997 г. N 1239 "О мерах по поддержке системы образования в России"


Текст приказа размещен на сервере Министерства образования РФ в Internet (www.informika.ru/text/goscom/)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение