Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1404 "О представлении интересов Российской Федерации в открытых акционерных обществах в области радиоэлектроники и систем управления"

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1404
"О представлении интересов Российской Федерации в открытых
акционерных обществах в области радиоэлектроники и систем
управления"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Назначить представителей для голосования на общих собраниях акционеров акциями, находящимися в собственности Российской Федерации, в открытые акционерные общества в области радиоэлектроники и систем управления, в отношении которых Российское агентство по системам управления осуществляет единую государственную политику в сфере проведения работ по разработке, производству, ремонту и утилизации продукции военного и гражданского назначения, согласно приложению.

Выдвинуть указанных представителей кандидатами в советы директоров (наблюдательные советы) соответствующих открытых акционерных обществ.

Представители для голосования на общих собраниях акционеров и представители интересов Российской Федерации в советах директоров (наблюдательных советах) открытых акционерных обществ в области радиоэлектроники и систем управления согласовывают в письменной форме свое голосование с Министерством государственного имущества Российской Федерации и Российским агентством по системам управления.

2. Признать утратившими силу:

пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 18 декабря 1997 г. N 1583 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 23 июля 1997 г. N 764 "О дополнительных мерах по повышению эффективности реализации президентской программы "Развитие электронной техники в России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 52, ст.5925);

разделы "Промышленность средств связи", "Радиопромышленность" и "Электронная промышленность" перечня представителей государства в открытых акционерных обществах оборонно-промышленного комплекса, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 1998 г. N 388 "О назначении представителей государства в открытых акционерных обществах оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 15, ст.1785).

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин

 


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 1999 г. N 1404 "О представлении интересов Российской Федерации в открытых акционерных обществах в области радиоэлектроники и систем управления"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 1999 г., N 52, ст. 6401