Приказ Гостелекома РФ от 8 июля 1999 г. N 13 "О создании комиссии по выездам за границу"

Приказ Гостелекома РФ от 8 июля 1999 г. N 13
"О создании комиссии по выездам за границу"


В связи с образованием Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (Указ Президента Российской Федерации от 25.05.99 N 651 "О структуре федеральных органов исполнительной власти") и с целью дальнейшего совершенствования работы по формированию делегаций Администраций связи Российской Федерации по телекоммуникациям, направляемых в зарубежные страны на международные конференции, симпозиумы, собрания исследовательских комиссий, сессии исполнительных органов и комитетов международных организаций для стажировки, заключения контрактов и других вопросов, а также улучшения качественного состава, соблюдения преемственности и уровня их подготовки приказываю:

1. Образовать комиссию Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу в составе:

Рейман Л.Д. - статс-секретарь - первый заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (председатель комиссии);

Тур В.Н. - начальник Управления международного сотрудничества (заместитель председателя комиссии);

Белова В.А. - начальник Управления кадров и учебных заведений;

Оранжереев В.М. - начальник Управления безопасности связи;

Хоробрых Г.В. - начальник отдела загранкадров УМС (ответственный секретарь комиссии).

2. Утвердить Положение о комиссии Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу (прилагается).

3. Поручить комиссии Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу:

3.1. Рассматривать вопросы:

о командировании делегаций для участия в работе международных организаций, членом которых является Администрация связи Российской Федерации;

о командировании сотрудников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (включая заместителей председателя Комитета);

о командировании за границу специалистов других ведомств, финансируемых Государственным комитетом Российской Федерации по телекоммуникациям;

о командировании за границу и частных поездках руководителей предприятий и организаций, а также работников отрасли, осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну.

3.2. Формировать резерв специалистов отрасли на замещение вакантных должностей в международных организациях.

4. Представлять мне на утверждение протоколы заседаний комиссии Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу.

5. Начальникам управлений Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям, руководителям предприятий и организаций отрасли принять настоящий приказ к руководству и исполнению.

6. Считать утратившим силу приказ Госкомсвязи России от 04.11.97 N 71.


Председатель Гостелекома России

А.А. Иванов


Приложение

к приказу Гостелекома РФ

от 8 июля 1999 г. N 13


Положение
о комиссии Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу


Комиссия Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу создана в целях совершенствования практики международного сотрудничества. Целью работы комиссии является определение целесообразности и условий командирования, а также оценка персонального состава выезжающих на предмет осведомленности в секретах, составляющих государственную тайну.

1. На рассмотрение комиссии Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу выносятся следующие вопросы:

- о командировании за границу специалистов отрасли для участия в работе международных организаций, членом которых является Администрация связи Российской Федерации;

- о командировании за границу сотрудников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (включая заместителей председателя Комитета);

- о командировании за границу специалистов предприятий связи и информатизации, а также других ведомств, направляемых за рубеж за счет средств Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям;

- о каждом выезде в загранкомандировку руководителей и специалистов предприятий и организаций связи и информатизации, независимо от их организационно-правовой формы, осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну.

2. Рассмотрение на заседании комиссии вопроса о командировании работников центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям осуществляется на основании докладной записки о командировании за границу, направленной в УМС не позднее одного месяца до планируемой даты выезда (кроме случаев длительного визового оформления, когда этот срок увеличивается в зависимости от требований посольств).

3. Комиссия Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям по выездам за границу рассматривает предложения предприятий и организаций связи и информатизации о командировании за границу на основании писем-заключений, представленных на имя председателя Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям не позднее одного месяца до планируемой даты выезда и составленных по форме, установленной письмом Минсвязи России от 11.05.93 N 01-52с.

Представленные на комиссию материалы предварительно рассматриваются руководителями управлений и докладываются по подчиненности руководству Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.

4. Для рассмотрения предложений о командировании специалистов с целью обучения или стажировки за рубежом в комиссию представляются учебные программы, а также сведения об организаторах обучения и источниках финансирования.

5. Материалы, направленные с нарушением указанных требований, комиссией не рассматриваются.

6. Заседания комиссии проводятся два раза в месяц и оформляются протоколами, которые утверждаются председателем Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.



Приказ Гостелекома РФ от 8 июля 1999 г. N 13 "О создании комиссии по выездам за границу"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.