Указание Главгоссвязьнадзора РФ от 1 апреля 1999 г. N 9-у "О порядке выдачи заключения органами Госсвязьнадзора России при оформлении лицензии на деятельность по связи ВГТРК"

Указание Главгоссвязьнадзора РФ от 1 апреля 1999 г. N 9-у
"О порядке выдачи заключения органами Госсвязьнадзора России
при оформлении лицензии на деятельность по связи ВГТРК"

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.07.98 N 844 "О формировании единого производственно-технологического комплекса государственных электронных средств массовой информации" (пункт 13) Госкомсвязи России поручалось обеспечить оформление и переоформление лицензий и разрешений, необходимых Федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК), ее дочерним предприятиям и филиалам для осуществления своей деятельности.

Для оформления лицензий на осуществление деятельности по связи ВГТРК в соответствии с пунктом 5 "Положения о лицензировании деятельности в области связи в Российской Федерации", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 642, необходимо наличие заключений органов Госсвязьнадзора России о возможности использования соответствующих частотных присвоений.

В целях ускорения подготовки указанных заключений предлагаю:

1. УРС (Панченко):

1.1. Готовить заключения для оформления лицензий на осуществление деятельности по связи ВГТРК (кроме оказания услуг по эфирной трансляции телевизионных и звуковых программ) в Управление организации лицензионной работы (УЛ) Госкомсвязи России с приложением копий разрешений на использование радиочастот для установки РЭС (приложение N 1 к Положению о порядке регистрации начала строительства, проведения экспертизы и выдачи разрешений на эксплуатацию законченных строительством объектов связи, утвержденному приказом Главгоссвязьнадзора России от 15.12.97 N 61 и уточненному информационным письмом Главгоссвязьнадзора России от 24.04.98 N 00069).

1.2. Готовить заключения для оформления лицензий ВГТРК на деятельность по связи в части оказания услуг по эфирной трансляции телевизионных и звуковых программ с приложением согласованных перечней РЭС по каждому региону России.

Образец Перечня РЭС с необходимыми пояснениями прилагается.

В последующем готовить заключения для оформления лицензий ВГТРК на деятельность по связи в части оказания услуг по эфирной трансляции телевизионных и звуковых программ в установленном порядке.

2. Установить следующий порядок рассмотрения и согласования указанных выше Перечней:

2.1. Перечни РЭС по установленной форме и на магнитных носителях (дискеты в формате Word) составляются филиалами ВГТРК и представляются ими в региональные управления Госсвязьнадзора России для согласования.

2.2. Согласованные Перечни региональные управления Госсвязьнадзора России высылают в два адреса:

филиалы ВГТРК для последующего направления через ВГТРК в УЛ Госкомсвязи России;

в Главгоссвязьнадзор России (с приложением дискет с перечнями) для подготовки по запросам УЛ Госкомсвязи России заключения о возможности использования частотных присвоений и включения их в лицензии на деятельность по связи отдельно по каждому региону России.

3. УРС (Панченко), начальникам региональных управлений Госсвязьнадзора России:

3.1. Осуществить подробную выверку всех технических и учетных характеристик РЭС вещания на этапе переоформления разрешений на эксплуатацию. Порядок переоформления разрешений на эксплуатацию разрабатывается и будет сообщен дополнительно после согласования с ВГТРК.

3.2. Выдавать ВГТРК разрешительные документы на РЭС вещания только после оформления лицензии на деятельность по связи в части оказания услуг по эфирной трансляции телевизионных и звуковых программ.

4. Начальникам региональных управлений Госсвязьнадзора России:

4.1. Учитывая, что сроки действия большинства лицензий на деятельность по связи в части оказания услуг по эфирной трансляции телевизионных и звуковых программ заканчиваются, провести согласование Перечней РЭС вещания в срок не позднее одного месяца после их представления в Ваш адрес от филиалов ВГТРК.

4.2. Воздержаться до особого указания от выдачи предписаний по поводу окончания сроков действия лицензий на деятельность по связи предприятиям связи, реорганизованным в филиалы ВГТРК.

5. Контроль за исполнением указания возложить на заместителя начальника Главгоссвязьнадзора России Александрова В.В.

 

Начальник Главгоссвязьнадзора России

Н.А. Логинов

 

 


Указание Главгоссвязьнадзора РФ от 1 апреля 1999 г. N 9-у "О порядке выдачи заключения органами Госсвязьнадзора России при оформлении лицензии на деятельность по связи ВГТРК"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.