Решение Минфина РФ от 25 ноября 1999 г. "О контрольных проверках, проведенных Департаментом государственного финансового контроля и аудита Минфина России по поручению ЦАЛАК"

Решение Минфина РФ от 25 ноября 1999 г.
"О контрольных проверках, проведенных Департаментом государственного финансового контроля и аудита Минфина России по поручению ЦАЛАК"


В основном согласиться с предложениями Департамента государственного финансового контроля и аудита Минфина России по результатам контрольных проверок, проведенных Департаментом по поручению ЦАЛАК.

Принять к сведению информацию о результатах проверок порядка проведения повышения квалификации аудиторов в учебно-методическом центре (УМЦ) Союза профессиональных аудиторских организаций и в УМЦ Российской коллегии аудиторов (СПАО). Как следует из представленных руководителем УМЦ СПАО С.С.Сухановым объяснений, при записи аудиторов А.Г.Маковецкой, Н.Н.Бережной и Л.Ю.Филобоковой в группы повышения квалификации произошла техническая ошибка во взаимодействии подразделений УМЦ, и данные аудиторы не были внесены в списки групп. Вместе с тем указанные аудиторы присутствовали на занятиях, оплата обучения была произведена ими непосредственно в день начала занятий, соответствующие договоры и бухгалтерские документы были представлены в Департамент государственного финансового контроля и аудита Минфина России.

С учетом изложенного предупредить руководителя УМЦ Союза профессиональных аудиторских организаций С.С.Суханова о возможности приостановления проведения повышения квалификации в руководимом им УМЦ в случае повторения подобных нарушений.

Руководству УМЦ Российской коллегии аудиторов в дальнейшем учесть отмеченные проверкой серьезные недостатки и при проведении выездных курсов по повышению квалификации аудиторов обеспечить выполнение требований ЦАЛАК Минфина России к организации проведения курсов повышения квалификации аудиторов.

Предупредить руководителя УМЦ Российской коллегии аудиторов А.Л.Руфа о возможности приостановления проведения повышения квалификации аудиторов в руководимом им УМЦ в случае повторения выявленных проверкой нарушений.

Принять к сведению информацию о результатах проверки качества аудиторских заключений, выданных за 1997, 1998 и истекший период 1999 г. ООО Аудиторской фирмой "А-Холд" (г.Москва). В ходе проверки установлено, что при проведении аудита указанной аудиторской организацией не соблюдались отдельные положения правил (стандартов) аудиторской деятельности, одобренных Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.

Предупредить руководство ООО Аудиторской фирмы "А-Холд" (Е.М.Алабина) о необходимости соблюдения правил (стандартов) аудиторской деятельности, одобренных Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.

Учитывая, что в ходе указанных ниже проверок нарушений не установлено, принять к сведению информацию Департамента государственного финансового контроля и аудита Минфина России о результатах проверки целевого использования денежных средств, предназначенных на аттестационную работу, и порядка проведения повышения квалификации аудиторов в УМЦ Санкт-Петербургского государственного университета и в УМЦ Московского государственного университета коммерции, о результатах проверки порядка проведения повышения квалификации аудиторов в УМЦ Самарской государственной экономической академии и в УМЦ Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, а также о результатах проверки целевого использования денежных средств, предназначенных на аттестационную работу, в УМЦ Санкт-Петербургского торгово-экономического института и в УМЦ Томского государственного университета.



Решение Минфина РФ от 25 ноября 1999 г. "О контрольных проверках, проведенных Департаментом государственного финансового контроля и аудита Минфина России по поручению ЦАЛАК"


Текст решения опубликован в журнале "Аудиторские ведомости", 2000 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.