Постановление Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 79 "О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 79
"О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани"

С изменениями и дополнениями от:

17 ноября 2000 г., 21 января 2003 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 861 абзац первый настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения состава Государственной комиссии


Утвердить прилагаемые Положение о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани, образованной в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 1999 г. N 1141 "О праздновании 1000-летия основания г. Казани" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 36, ст.4382), и ее состав.

Указанной Государственной комиссии разработать и представить в августе 2000 г. в Правительство Российской Федерации проект программы подготовки празднования 1000-летия основания г. Казани с указанием объектов, подлежащих строительству и реконструкции, объемов и источников финансирования соответствующих мероприятий.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Положение
о Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 79)

С изменениями и дополнениями от:

17 ноября 2000 г., 21 января 2003 г.


1. Государственная комиссия по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани (далее именуется - Комиссия) образована Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 1999 г. N 1141 "О праздновании 1000-летия основания г. Казани" в целях координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Татарстан, администрации г. Казани, организаций, а также зарубежных инвесторов и частных лиц, участвующих в реализации программы подготовки празднования 1000-летия основания г. Казани (далее именуется - программа).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) разработка программы празднования 1000-летия основания г. Казани, координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Татарстан, администрации г. Казани, организаций, зарубежных инвесторов и частных лиц по ее выполнению;

б) подготовка предложений по определению объектов, подлежащих строительству и реконструкции, объемов финансовых затрат и источников их финансирования и внесение их в Правительство Российской Федерации;

в) контроль за выполнением программы, рациональным и целевым использованием финансовых средств, выделяемых на эти цели;

г) обобщение предложений, связанных с подготовкой к празднованию 1000-летия основания г. Казани.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

а) рассматривать инвестиционные проекты и предложения о реализации мероприятий программы, о привлечении в установленном порядке отечественных и иностранных инвестиций, включая валютные кредиты, способствовать развитию внешнеэкономических связей администрации г. Казани и хозяйствующих на территории города субъектов, содействовать привлечению внебюджетных источников финансирования программы;

б) заслушивать на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Татарстан, администрации г. Казани, предприятий (объединений), учреждений, организаций и иных структур по вопросам осуществления приоритетных инвестиционных проектов, реализации важнейших мероприятий по выполнению решений Комиссии;

в) определять участников юбилейных мероприятий, в том числе иностранных.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 861 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Состав Комиссии, за исключением ее председателя, утверждается Правительством Российской Федерации.

6. Работа Комиссии осуществляется по плану, утверждаемому председателем Комиссии.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии или его заместитель.

7. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год.

8. Повестку дня заседаний Комиссии, место и порядок их проведения определяет председатель Комиссии либо по его поручению заместитель председателя.

9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить в письменной форме свое мнение по рассматриваемым вопросам. Указанный документ подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Комиссии.

10. Решения, принимаемые Комиссией, доводятся до исполнителей в виде выписки из протокола.

11. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.

12. Решения Комиссии, принимаемые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти и организаций, представленных в Комиссии.

13. Комиссия ежегодно представляет в Правительство Российской Федерации доклад о ходе реализации программы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 января 2003 г. N 31 в пункт 14 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


14. Организационно-техническое обеспечение и обеспечение текущей работы Комиссии осуществляет Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с Кабинетом Министров Республики Татарстан.


Состав
Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 79)


Абзац первый постановления признан утратившим силу в части утверждения настоящего состава

Информация об изменениях:

См. текст Состава

ГАРАНТ:

См. Состав Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани Государственной комиссии, утвержденный постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 861



Постановление Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 79 "О Государственной комиссии по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 февраля 2000 г., N 6, ст. 761


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 января 2003 г. N 31


Постановление Правительства РФ от 17 ноября 2000 г. N 861


Актуальный текст документа