Приказ Госстандарта РФ и Минобразования РФ от 19 мая 1999 г. N 220/1356 "О создании Технического комитета по стандартизации "Гидропневмоприводы и системы"

Приказ Госстандарта РФ и Минобразования РФ от 19 мая 1999 г. N 220/1356
"О создании Технического комитета по стандартизации "Гидропневмоприводы и системы"

 

В целях организации работ по стандартизации, повышения ее эффективности на государственном и международном уровнях, обеспечения гармонизации российских стандартов с международными стандартами и с учетом решения, принятого Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации об образовании Межгосударственного технического комитета (МТК) 76 "Объемные гидроприводы, пневмоприводы и смазочные системы", в котором вопросы ведения его секретариата возложены на Украину, и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:

1. Создать Технический комитет по стандартизации "Гидропневмоприводы и системы" (далее - ТК) с закреплением за ним продукции в соответствии кодами ОКП 41 4000, 41 5000, 25 3000, 36 6135, 36 6174, 48 3330, 80 4100, 80 4200, 80 5110, 80 5300 и разрешить ведение его секретариата НИИ энергомашиностроения Московского государственного технического университета им.Н.Э.Баумана (НИИ ЭМ МГТУ им.Н.Э.Баумана) возложив на него функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 76 "Объемные гидроприводы, пневмоприводы и смазочные системы".

2. Утвердить структуру ТК согласно приложению 1 и перечень предприятий (организаций) - членов ТК согласно приложению 2.

3. Утвердить председателем ТК заведующего кафедрой "Гидромеханика, гидромашины и гидропневмоавтоматика" МГТУ им.Н.Э.Баумана, д.т.н., профессора, академика Международной академии науки и искусств, заслуженного изобретателя Российской Федерации И.С.Шумилова, ответственным секретарем - к.н.т., доцента МГТУ им.Н.Э.Баумана В.С.Кузнецова.

4. Предоставить председателю ТК И.С.Шумилову право представлять Госстандарт России в МТК 76 "Объемные гидроприводы, пневмоприводы и смазочные системы".

5. Председателю ТК И.С. Шумилову в двухмесячный срок:

5.1. Подготовить и представить в Госстандарт России на согласование положение о ТК;

5.2. Утвердить состав ТК и его подкомитетов (ПК) по стандартизации.

6. Председателю ТК обеспечить подготовку и представление в январе каждого года в Госстандарт России и Минобразования России информации о результатах деятельности ТК за истекший год.

7. Начальнику Управления машиностроения Госстандарта России В.В. Шильдину и начальнику Управления научно-исследовательских работ Министерства образования Ю.В.Шленову обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и международной стандартизации, проводимыми ТК.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина и заместителя Министра общего и профессионального образования Российской Федерации Б.А. Виноградова.

 

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин

 

Министр общего
и профессионального образования
Российской Федерации

В.М. Филиппов

 

 


Приказ Госстандарта РФ и Минобразования РФ от 19 мая 1999 г. N 220/1356 "О создании Технического комитета по стандартизации "Гидропневмоприводы и системы"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 8, 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.