Приказ Госстандарта РФ от 19 июля 1999 г. N 301 "О реализации Плана мероприятий на 1999-2000 гг. по совершенствованию метрологического обеспечения сертификационных испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья"

Приказ Госстандарта РФ от 19 июля 1999 г. N 301
"О реализации Плана мероприятий на 1999-2000 гг. по совершенствованию метрологического обеспечения сертификационных испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья"

 

С целью организации и проведения межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) в Системе сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее - Система), приказываю:

1. Возложить организационное, научно-техническое и методическое обеспечение МСИ на УНИИМ (В.В.Леонова).

2. Назначить в качестве ответственных за проведение МСИ в 1999 г. по регионам испытательные лаборатории следующих организаций (далее координаты):

Ростест-Москва (Москва, Московская область, Центральный регион, Центрально-Черноземный регион);

Тест-С.-Петербург (Северо-Западный регион);

Саратовский ЦСМ (Поволжский регион);

Нижегородский ЦСМ (Волго-Вятский регион);

Ростовский ЦСМ (районы: Волгодонский, Таганрогский; Республики: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия);

Краснодарский ЦСМ (республика Адыгея, Ставропольский и Краснодарский края);

УНИИМ (Восточно-Сибирский регион, Дальневосточный регион);

Томский ЦСМ (Уральский регион; Западно-Сибирский регион).

4. Утвердить в 1999 г. временный порядок работ по проведению МСИ в соответствии с приложением.

5. Отделу аккредитации Научно-технического управления (А.Н.Симкалову), Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной) провести анализ результатов МСИ и подготовить предложения о возможности использования полученных результатов в качестве инспекционного контроля за деятельностью аккредитованных лабораторий в 1999 г.

6. Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной), Управлению метрологии (В.М.Лахову) и УНИИМ (В.В.Леонову) до 1 января 2000 г, разработать документ, определяющий требования к организациям-координаторам, проводящим МСИ в Системе, и порядок их аккредитации.

7. Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишиной), Научно-техническому управлению (А.Н.Симкалову), УНИИМ (В.В.Леонову), ВНИИМС (А.И.Асташенкову) до 1 января 2000 г. разработать проект документа, регламентирующего порядок и процедуру проведения МСИ, а также порядок использования МСИ при аккредитации и инспекционном контроле испытательных лабораторий в Системе.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.

 

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин

 

 


Приказ Госстандарта РФ от 19 июля 1999 г. N 301 "О реализации Плана мероприятий на 1999-2000 гг. по совершенствованию метрологического обеспечения сертификационных испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 9, 1999 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.