Приказ Госстандарта РФ от 25 июня 1999 г. N 270 "Об опытной эксплуатации АИС "Разработка плана государственной стандартизации", "Разработка проектов стандартов", "Принятие стандартов" и "Новости" (Извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 25 июня 1999 г. N 270
"Об опытной эксплуатации АИС "Разработка плана государственной стандартизации", "Разработка проектов стандартов", "Принятие стандартов" и "Новости"
(Извлечение)


В 1998 - 1999 гг. в соответствии с проектом "Развитие стандартизации" проведены работы по оснащению институтов, центров стандартизации, метрологии и сертификации (далее - ЦСМ) Госстандарта России и информационных центров стандартов министерств и ведомств современными программно-аппаратными средствами, позволяющими создать корпоративную сеть Макронет, объединяющую информационные ресурсы федерального фонда стандартов.

В рамках данного проекта разработаны принципы информационного обмена между пользователями сети Макронет, в среде Lotus Notes созданы прикладные программные средства, позволяющие автоматизировать работы по разработке плана государственной стандартизации, самих государственных стандартов и подготовке их принятия Госстандартом России и Госстроем России (система "ЭКСПАС").

В целях отработки взаимодействия между участниками корпоративной сети Макронет, отладки работы автоматизированных информационных систем (АИС) "Разработка плана государственной стандартизации", "Разработка проектов стандартов" и "Принятие стандартов" ("ЭКСПАС"), а также информационной системы "Новости" приказываю:

1. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) совместно с фирмой "Интерстандарт" (С.И.Ерофеевым), управлениями, отделами и институтами Госстандарта России и ЦСМ (в части информационной системы "Новости") ввести в опытную эксплуатацию с 12 июля 1999 г. АИС "Разработка плана государственной стандартизации", "Разработка проектов стандартов" и "Принятие стандартов" ("ЭКСПАС"), "Новости".

2. Начальникам управлений и отделов Госкомитета, директорам ВНИИСтандарт, ВНИИНМАШ, ВНИИКИ, ВНИЦ СМВ, ВНИИМС, ВНИИС, НИЦ КД и директорам ЦСМ (в части информационной системы "Новости") назначить ответственных исполнителей для проведения опытной эксплуатации указанных в п.1 АИС "ЭКСПАС" и "Новости".

3. Фирме "Интерстандарт" обеспечить:

установку на рабочих станциях управлений, отделов и институтов Госстандарта России, указанных в п.2, соответствующее программное обеспечение и подключение их к сети Макронет;

разработку руководства пользователей по эксплуатации автоматизированных систем и направление их всем организациям, участвующим в опытной эксплуатации;

проведение обучения ответственных исполнителей управлений, отделов и институтов Госстандарта России работе в корпоративной сети и АИС;

организацию обучения специалистов ЦСМ работе в корпоративной сети Госстандарта России и с информационной системой "Новости" по отдельному графику на договорной основе.

4. Начальникам управлений, отделов Госкомитета и директорам институтов, участвующих в опытной эксплуатации:

предоставить ответственным исполнителям необходимое компьютерное оборудование и организовать автоматизированные рабочие места;

направить до 20 октября 1999 г. в Научно-техническое управление отчеты с предложениями и замечаниями по результатам опытной эксплуатации автоматизированных систем.

5. Научно-техническому управлению до 15 ноября 1999 г. подготовить приказ по вводу автоматизированных систем в промышленную эксплуатацию.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 25 июня 1999 г. N 270 "Об опытной эксплуатации АИС "Разработка плана государственной стандартизации", "Разработка проектов стандартов", "Принятие стандартов" и "Новости" (Извлечение)


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 10, 1999 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.