Распоряжение Госстандарта РФ от 9 августа 1999 г. N 53 "О своевременной подготовке компьютерных систем к работе в условиях 2000 года" (извлечение)

Распоряжение Госстандарта РФ от 9 августа 1999 г. N 53
"О своевременной подготовке компьютерных систем к работе в условиях 2000 года"
(Извлечение)


В целях выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 июля 1999 г. N 1166-р и обеспечения устойчивого и бесперебойного функционирования информационных систем в области стандартизации, метрологии и сертификации в связи с наступлением 2000 года:

1. Руководителям предприятий и организаций Госстандарта России принять к неуклонному исполнению под персональную ответственность распоряжение Правительства Российской Федерации от 24 июля 1999 г. N 1166-р и обеспечить осуществление необходимых мер для своевременной подготовки компьютерных систем к работе в условиях 2000 г.

Результаты проведенной работы представить во ВНИИКИ для обобщения.

2. ВНИИКИ:

подготовить и представить в Научно-техническое управление перечень компьютерных систем, имеющих приоритетное значение для стабильного функционирования экономики и социальной сферы, систем государственного управления и безопасности страны, а также выполнения международных обязательств Российской Федерации и Госстандарта России.

3. Научно-техническому управлению:

доложить перечень компьютерных систем, имеющих приоритетное значение, и результаты состояния компьютерных систем, необходимых для решения "Проблемы 2000";

обеспечить постоянный контроль за приобретением вычислительной техники и программного обеспечения, отвечающих требованиям обработки времени и дат при наступлении 2000 г.;

обеспечить ежемесячное представление Государственному комитету Российской Федерации по телекоммуникациям информации о состоянии работ по решению "Проблемы 2000";

подготовить и доложить предложения, определяющие источники и порядок финансирования приоритетных работ по обеспечению функционирования систем государственного управления и безопасности страны при наступлении 2000 г., для направления в Минфин России;

обеспечить активное участие Госстандарта России в международных мероприятиях, связанных с решением "Проблемы 2000", и распространение информации о действительном состоянии решения "Проблемы 2000" с целью противодействия попыткам искаженного представления о положении дел в Российской Федерации как о потенциальной угрозе для других государств.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Распоряжение Госстандарта РФ от 9 августа 1999 г. N 53 "О своевременной подготовке компьютерных систем к работе в условиях 2000 года"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 10, 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.