Приказ Госстандарта РФ от 16 августа 1999 г. N 336 "О введении в действие Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации"

Приказ Госстандарта РФ от 16 августа 1999 г. N 336
"О введении в действие Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации"


В связи с принятием Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (17 июля 1999 г. N 181-ФЗ) и в целях реализации его положений по обеспечению гарантий прав трудящихся на охрану труда и установления единого порядка регулирования отношений в области охраны труда приказываю:

1. Заместителям Председателя Госстандарта России, начальникам управлений и отделов, руководителям предприятий, организаций и учреждений Госстандарта России принять положения Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" к сведению и руководству.

2. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну), ВНИИстандарт (С.А.Подлепе) совместно с Минтрудом России создать Российский Технический комитет по стандартизации N 251 "Безопасность" к 1 января 2000 г. Одновременно уточнить состав аналогичного МТК N 251 во втором квартале 2000 г.

3. Директорам Центров стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России после государственной регистрации Системы сертификации работ по охране труда на производственных объектах организовать работу по ее реализации и внедрению в своих регионах в рамках своей компетентности в сотрудничестве с территориальными органами Минтруда России.

4. Руководителям организаций и предприятий Госстандарта России с учетом требований указанного Федерального закона провести анализ состояния условий и охраны труда и разработать до 1 октября 1999 г. конкретные мероприятия по их улучшению в 1999 - 2000 гг. и проинформировать об исполнении заданий заместителя Председателя Госстандарта России по подчиненности.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 16 августа 1999 г. N 336 "О введении в действие Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 10, 1999 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.