Письмо Всероссийского союза ветеранов таможенной службы от 10 февраля 2000 г. N СВ-4 "О проведении 2000 года как года ветеранов таможенной службы"

Письмо Всероссийского союза ветеранов таможенной службы
от 10 февраля 2000 г. N СВ-4
"О проведении 2000 года как года ветеранов таможенной службы"


Уважаемые коллеги,

Исполкомом Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы принято решение объявить 2000 год - годом ветерана таможенной службы. Цель данного решения - привлечь внимание таможенных органов, ветеранских организаций к проблемам ветеранов, к вопросам дальнейшего развития и укрепления ветеранского движения российских таможенников.

От региональных Советов и отделений ветеранских организаций в адрес Союза ветеранов поступило много ценных предложений как достойно отметить этот год. Исполкомом изучены и обобщены все поступившие предложения и с их учетом подготовлены рекомендации, которые мы просили бы учесть в повседневной работе с ветеранами таможенной службы.

Прежде всего, вся деятельность ветеранских организаций должна быть проникнута искренней заботой о пенсионерах, ветеранах службы, вдовах ветеранов, выявлению их нужд, запросов, изучению бытовых условий и т.п. На основе этого нужно разработать совместно с руководством таможенных подразделений меры по оказанию помощи нуждающимся, используя, прежде всего местные возможности и возможности региональных филиалов Фонда С.В.Т.С.

В рамках подготовки и празднования 55-летия Победы в ВОВ провести мероприятия по чествованию ветеранов-участников ВОВ, широкой пропаганде их боевого пути, приведению в порядок мест захоронения ветеранов. Со стороны Фонда С.В.Т.С. всем ветеранам - участникам ВОВ будут выделены денежные средства на приобретение лекарств в размере по 2 тыс. рублей каждому.

В числе памятно-мемориальных мероприятий следует предусмотреть возможности закладки мемориальных аллей с посадкой деревьев и установкой стелл с фамилиями ветеранов, внесших большой вклад в дело становления таможенной службы, в проведение важных мероприятий по защите экономических интересов страны, а также организацию спортивных праздников и соревнований между ветеранами и молодыми сотрудниками с вручением памятных призов победителям (Фонд С.В.Т.С. или его филиалы могут выделить необходимые средства на приобретение таких призов).

Важное внимание необходимо уделить информационно-пропагандистским мероприятиям, используя для этого газеты, издающиеся некоторыми региональными управлениями, центральную газету ГТК России "Таможенник", а также создание и оформление тематических стендов. В статьях и заметках для газет, на стендах следует пропагандировать деятельность Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы, ветеранских организаций, информировать о материальной помощи ветеранам и сотрудникам, оказываемой Фондом С.В.Т.С., его социальных программах, помещать воспоминания ветеранов, статьи и фотографии.

Исполкомом Союза готовятся материалы о ветеранах таможенной службы - участниках ВОВ, передовых таможенных коллективах, имеющих богатую историю, для книг "Кто есть кто в современном мире" и "Солдаты XX века", издаваемых Международным объединенным биографическим центром. По одному экземпляру таких книг за счет средств Фонда С.В.Т.С. будет направлено в каждый таможенный орган.

Планируется также издать на базе Российской таможенной академии сборник "Выдающиеся события в истории таможенной службы". В этой связи от таможенных органов и ветеранских организаций желательно получить статьи и другие материалы об известных событиях в истории таможенной службы и участвовавших в них ветеранах.

Исполком Союза с помощью ветеранских организаций таможенных органов приступает к подготовке материалов по изданию поименной Книги Памяти ветеранов таможенной службы - участников ВОВ.

В связи с празднованием 29 мая как Дня ветерана таможенной службы во всех таможенных подразделениях следует организовать проведение торжественно-праздничных мероприятий с выступлениями известных ветеранов, вручением наград, премий, организацией концертов художественной самодеятельности.

Год ветеранов таможенной службы надо использовать также для привлечения спонсорских средств и благотворительных взносов в Фонд С.В.Т.С. с целью укрепления его материальной базы для решения социальных задач. Рекомендации по работе со спонсорами мы направляли во все ветеранские организации ранее.

Исполкомом Союза предусматривается подведение итогов на лучшую постановку работы по проведению года ветеранов таможенной службы. Таможенные органы и ветеранские организации, показавшие высокие результаты, будут отмечены денежными премиями за счет средств Союза. Просьба материалы, связанные с проведением года ветеранов таможенной службы направлять в исполком Всероссийского Союза ветеранов для обобщения и учета в работе.


С уважением,

Председатель Союза

В.К. Бояров



Письмо Всероссийского союза ветеранов таможенной службы от 10 февраля 2000 г. N СВ-4 "О проведении 2000 года как года ветеранов таможенной службы"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение