Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88 "О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Госстандарта РФ от 4 апреля 2000 г. N 119 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции


Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88
"О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля 2000 г.


В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации пищевых концентратов, чая, кофе, натуральных ароматизаторов и красителей, с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол 3-93 от 18 февраля 1993 г.) о создании межгосударственного технического комитета (МТК) 152 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители", возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:

1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и поручить ведение его секретариата Научно-исследовательскому институту пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ).

2. Возложить на ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 125 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".

3. Утвердить:

структуру ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и закрепление за ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно приложению 1;

перечень организаций - членов ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" согласно приложению 2;

председателем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - директора НИИПП и СПТ В.Ф.Добровольского;

ответственным секретарем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - заведующую лабораторией НИИПП и СПТ Т.Ж. Алимову.

4. Председателю ТК:

в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;

ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший период в Госстандарт России.

5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" заместителю директора по научной работе НИИПП и СПТ О.Г. Комякову.

6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф.Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".

7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 617/9 от 24 июля 1990 г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и академика-секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова.

Поручить Техническому комитету по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" осуществлять в Российской Федерации координацию работ и взаимодействие с ИСО/ТК 34/ПК 15.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин


Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук, академик

Г.А. Романенко


Приложение 1
к
приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88


Структура
Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"


Наименование
ТК, ПК
Организация,
на базе кото-
рой создан ТК
(ПК), почто-
вый адрес,
телефон
Соответст-
вующие тех-
нические ко-
митеты ИСО,
МЭК и др.
Специализация ТК (ПК) по виду
продукции и код ОКП
ТК "Пищевые
концентраты,
чай, кофе,
натуральные
ароматиза-
торы и кра-
сители"
НИИПП и СПТ
117279, Мо-
сква,
ул.Миклухо-
Маклая, д.32
Тел.:
(095) 541 7755
429 0411
ИСО/ТК 152 91 9400 - первые и вторые
блюда - пищевые концентраты
91 9500 - сладкие блюда, по-
луфабрикаты мучные и молочные
концентраты
91 9600 - продукты из куку-
рузы и других видов зерна и
отходы их производства
91 9700 - сухие продукты для
детского, лечебного питания и
отходы их производства
91 9800 - напитки сухие -
концентраты (кофейные, чай-
ные, кофе, цикорий, сухой
квас) и отходы их производ-
ства
91 9900 - (кроме 91 9910,
91 9920, 91 9943, 91 9944,
91 9946,
91 9947) пряности пищевкусо-
вые, приправы и добавки -
концентраты, продукты субли-
мационной сушки и отходы их
производства
91 6454,
91 6455,
91 6456 - блюда закусочные,
обеденные и десертные субли-
мационной сушки
91 6920 - экстракты пряностей
и пряной зелени
91 6950, 91 6951 - красители
пищевые натуральные из выжи-
мок плодов и ягод
91 9910, 91 9920 - пряности и
смеси пряностей из отечест-
венного сырья
91 5430 - ароматизаторы нату-
ральные и композиции пряно-
стей
91 9100 - продукция чайной
промышленности
ОКСТУ 9109 - методы анализа
концентратов, чая и
натуральных ароматизаторов

Приложение 2
к
приказу
Госстандарта РФ и Россельхозакадемии
от 12 ноября 1999 г. N 486/88


Перечень
организаций - членов Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"


N
п.п.
Наименование организации Вышестоящая
организация
Адрес организации -
члена ТК
1 Научно-исследовательский
институт пищеконцентратной
промышленности и специальной
пищевой технологии
Российская
академия сель-
скохозяйствен-
ных наук
(РАСХН)
117279, Москва, ул.
Миклухо-Маклая, д.32
2 Государственный комитет Рос-
сийской Федерации по стан-
дартизации и метрологии
(Госстандарт России)
- 117049, Москва, Ле-
нинский пр., д.9
3 Управление пищеконцентрат-
ного и чайного производства
Роспищепром 125834, Москва, 1-й
Тверской-Ямской
пер., д.18/3
4 Отдел стандартизации, серти-
фикации и качества продукции
Департамент
пищевой и пе-
рерабатывающей
промышленности
Минсельхоз-
прода РФ
107139, Москва, Ор-
ликов пер., д.1/11
5 Минторг России
Департамент Госторгинспекции
- 103084, Москва,
ул.Мясницкая, д.47
6 Всероссийский научно-иссле-
довательский центр стандар-
тизации и сертификации сы-
рья, материалов и веществ
(ВНИЦСМВ)
Государствен-
ный комитет
Российской Фе-
дерации по
стандартизации
и метрологии
(Госстандарт
России)
103006, Москва,
ул.Долгоруковская,
д.21
7 Московское городское управ-
ление Госторгинспекции
Департамент
Госторгинспек-
ции Минторга
России
101000, Москва,
Б.Златоустьинский
пер., д.7
8 Федеральный центр Госсан-
эпиднадзора Минздрава Рос-
сии
- 113105, Москва, Вар-
шавское шоссе, д.19а
9 Всероссийский научно-иссле-
довательский институт метро-
логической службы (ВНИИМС)
Госстандарт
России
119366, Москва,
ул.Озерная, д.46
10 ВНИИконсервной и овощесу-
шильной промышленности
(ВНИИКОП)
РАСХН 142703, Московская
обл., г.Видное,
ул.Школьная, д.78
11 ЗАО "Русский продукт" - 107143, Москва,
Пермская ул., владе-
ние 1
12 Торговый дом "Никитин" (Мос-
ковская чаеразвесочная фаб-
рика)
- 111020, Москва,
ул.Боровая, д.3
13 Бирюлевский эксперименталь-
ный завод (БЭЗ)
НИИПП и СПТ 142718, Московская
обл., Ленинский р-н,
п/о Измайлово
14 Одесский комбинат пищевых
концентратов
- 270005, г.Одесса,
ул.Инструментальная,
д.3
15 АОЗТ "Геркулес" (г.Серпухов) - 141200, г.Серпухов,
Московской обл.,
ул.Пролетарская,
д.40
16 Торгово-промышленная палата
"СОЭКС-ТЕСТ"
- 1103050, Москва,
ул.Малая Дмитровка,
д.13/17
17 ВНИИССагропродукт Госстандарт
России
350063, г.Краснодар,
ул.Постовая, д.36


Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88 "О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2000 г., N 2,


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстандарта РФ от 4 апреля 2000 г. N 119


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.