Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88 "О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Госстандарта РФ от 4 апреля 2000 г. N 119 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88
"О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"

С изменениями и дополнениями от:

4 апреля 2000 г.

 

В целях реализации Закона Российской Федерации "О стандартизации", проведения единой технической политики по стандартизации пищевых концентратов, чая, кофе, натуральных ароматизаторов и красителей, с учетом решения Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол 3-93 от 18 февраля 1993 г.) о создании межгосударственного технического комитета (МТК) 152 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители", возложении ведения его секретариата на Российскую Федерацию и по согласованию с заинтересованными организациями приказываем:

1. Создать Технический комитет по стандартизации (ТК) "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и поручить ведение его секретариата Научно-исследовательскому институту пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИПП и СПТ).

2. Возложить на ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" функции постоянно действующего национального рабочего органа в МТК 125 "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".

3. Утвердить:

структуру ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" и закрепление за ним продукции в соответствии с кодами ОКП согласно приложению 1;

перечень организаций - членов ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" согласно приложению 2;

председателем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - директора НИИПП и СПТ В.Ф.Добровольского;

ответственным секретарем ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" - заведующую лабораторией НИИПП и СПТ Т.Ж. Алимову.

4. Председателю ТК:

в двухмесячный срок представить в Госстандарт России на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;

ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший период в Госстандарт России.

5. Предоставить право представлять Госстандарт России в МТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" заместителю директора по научной работе НИИПП и СПТ О.Г. Комякову.

6. Начальнику Управления продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности М.Ф.Мишиной обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители".

7. Приказ Госстандарта СССР и ВАСХНИЛ N 617/9 от 24 июля 1990 г. признать утратившим силу на территории Российской Федерации.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С. Круглова и академика-секретаря отделения РАСХН Н.Н. Липатова.

Поручить Техническому комитету по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители" осуществлять в Российской Федерации координацию работ и взаимодействие с ИСО/ТК 34/ПК 15.

 

Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин

 

Президент Российской академии
сельскохозяйственных наук, академик

Г.А. Романенко

 

 


Приказ Госстандарта РФ и Россельхозакадемии от 12 ноября 1999 г. N 486/88 "О создании Технического комитета по стандартизации "Пищевые концентраты, чай, кофе, натуральные ароматизаторы и красители"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2000 г., N 2,


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстандарта РФ от 4 апреля 2000 г. N 119


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.