Приказ Госстандарта РФ от 10 января 2000 г. N 2 "О создании Совета по координации деятельности в области сертификации систем качества при Госстандарте России" (Извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 10 января 2000 г. N 2
"О создании Совета по координации деятельности в области
сертификации систем качества при Госстандарте России"
(Извлечение)


В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 113 п.2 "О некоторых мерах, направленных на совершенствование систем обеспечения качества продукции и услуг" по повышению эффективности деятельности по сертификации систем качества и в соответствии с решением коллегии Госстандарта России "Об итогах работы и задачах деятельности Регистра систем качества" (протокол от 24 сентября 1999 г. N 16)* приказываю:

1. Создать Совет по координации деятельности в области сертификации систем качества при Госстандарте России из представителей Систем сертификации и организаций, функционирующих на территории России.

2. Утвердить состав Совета по согласованию с заинтересованными организациями.

3. Утвердить Временное Положение о Совете по координации деятельности в области сертификации систем качества (приложение 2).

4. Поручить ведение секретариата Совета Техническому центру Регистра систем качества Госстандарта России.

5. Поручить осуществление методического обеспечения Совета Всероссийскому научно-исследовательскому институту сертификации (ВНИИС).

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель

Госстандарта России

Г.П.Воронин


Временное Положение о Совете по координации деятельности
в области сертификации систем качества


Настоящий документ определяет порядок формирования и функционирования Совета по координации деятельности в области сертификации систем качества (далее - Совет).


1. Общие положения


1.1 Совет создается при Госстандарте России для координации деятельности в области сертификации систем качества в целях:

- обеспечения эффективного взаимодействия Систем сертификации в этих работах;

- гармонизации правил и порядка сертификации систем качества;

- определения мер по взаимному признанию результатов сертификации.

1.2. Совет формируется Госстандартом России из представителей Систем сертификации, Органов по сертификации и других заинтересованных сторон. Все члены Совета включаются в состав на добровольной основе (по согласованию) и работают на общественных началах.

Изменения и дополнения в состав Совета и во временное Положение о Совете вносятся председателем Совета.

1.3. Совет имеет статус совещательного органа.

1.4. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.


2. Функции Совета


2.1. Рассмотрение вопросов, связанных с сертификацией систем качества, в том числе:

- активизация работ по использованию 5 и 6 схем сертификации производств и систем качества в рамках деятельности по обязательной и добровольной сертификации продукции;

- содействие продвижению российской продукции на экспорт;

- заключение соглашений о взаимном признании сертификатов на системы качества.

2.2. Формирование рекомендаций и предложений заинтересованным организациям по основным принципам проведения единой технической политики в области сертификации систем качества.


3. Организация работы Совета


3.1. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

3.2. Председатель Совета, а во время его отсутствия - его заместитель, руководит деятельностью Совета, председательствует на заседаниях, планирует его работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых рекомендаций, предложений и решений.

3.3. Решения Совета считаются принятыми, если за них проголосовало большинство присутствующих на заседании.

3.4. Заседания Совета оформляются протоколами.

Протоколы подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем Совета.

Протоколы заседаний доводятся до сведения членов Совета в течение двух недель со дня подписания.

3.5. Техническую работу Совета осуществляет секретариат, функционирующий на базе Технического центра Регистра систем качества Госстандарта России.

3.6. Методическое обеспечение работы Совета осуществляет Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС) Госстандарта России.


_________________________________________________________________________

* Вестник Госстандарта России. - 1999. - N 12. - С.87.



Приказ Госстандарта РФ от 10 января 2000 г. N 2 "О создании Совета по координации деятельности в области сертификации систем качества при Госстандарте России" (Извлечение)


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 2, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.