Письмо Минземстроя РФ от 17 июля 1998 г. N 7-12/187 "О включении в себестоимость продукции (работ, услуг) платежей по заключенным договорам страхования от Н/С и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами"

Письмо Минземстроя РФ от 17 июля 1998 г. N 7-12/187
"О включении в себестоимость продукции (работ, услуг) платежей
по заключенным договорам страхования от Н/С и болезней,
медицинского страхования и договорам с негосударственными
пенсионными фондами"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1998 г. N 509 внесены изменения в Положение о составе затрат в части платежей, включаемых в себестоимость работ предприятий и организации по заключенным в пользу своих работников договорам, связанным со страхованием от несчастных случаев, болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами.

Направляется для руководства в работе уточненная редакция подпункта "р" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 с учетом ранее принятых изменений и дополнений:

"р) платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию средств транспорта (водного, воздушного, наземного), гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, а также платежи по заключенным в пользу своих работников договорам страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию.

Установить, что суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг)".

Минземстрой России просит довести информацию до сведения предприятий и организаций, входящих в состав объединений.


Начальник Управления

Ю.С.Лычкин



Письмо Минземстроя РФ от 17 июля 1998 г. N 7-12/187 "О включении в себестоимость продукции (работ, услуг) платежей по заключенным договорам страхования от Н/С и болезней, медицинского страхования и договорам с негосударственными пенсионными фондами"


Текст письма опубликован в бюллетене "Строй Информ", N 9, сентябрь 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение