Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 27 декабря 1999 г. "О Плане работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2000 г." (протокол N 19/1) (с изменениями и дополнениями)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 27 декабря 1999 г.
"О Плане работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2000 г."
(протокол N 19/1)

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2003 г., 9 августа 2004 г.

ГАРАНТ:

Об изменениях в настоящее решение см.:

решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 9 августа 2004 г. N 04-01-03-1

решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4


Заслушав сообщение Гостелекома России (УЧР) о состоянии регистрации в МСЭ частотных присвоений российских станций космических служб, а также о Плане работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2000 г., ГКРЧ решила:

1. Одобрить План работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2000 г.

2. Основными направлениями в области обеспечения международно-правовой защиты (МПЗ) частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации считать:

- обеспечение МПЗ спутниковых сетей, которые либо уже эксплуатируются Российской Федерацией, либо координируются ею в соответствии с требованиями Регламента радиосвязи;

- организацию и проведение переговоров по координации спутниковых сетей Российской Федерации со спутниковыми сетями администраций связи Великобритании, Франции, международной организации (МО) ИНТЕЛСАТ, Китая (включая сети МО ASIASAT), Японии, Таиланда, Индонезии, США, Малайзии, ОАЭ и Индии;

- проведение координации с затронутыми зарубежными администрациями связи частотных присвоений РЭС спутниковых сетей ЭКСПРЕСС-В;

- завершение координации спутниковых сетей ЭКСПРЕСС-7, -8, -9, -10, -11, -12, ЯМАЛ-В1, -В2, -В3, СТАЦИОНАР-18, -19, - 22, - 23 (доп. режимы), ГАЛС-5, -11, -17 с целью обеспечения нотификации их частотных присвоений в Бюро радиосвязи МСЭ;

- регистрацию частотных присвоений типовым абонентским земным станциям глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС-М.

3. Главгоссвязьнадзору России:

- подготовить совместно с Минсвязи России и заинтересованными юридическими лицами - заказчиками спутниковых систем проекты повесток дня переговоров делегаций Российской Федерации с делегациями иностранных государств и международных организаций и до 28.02.2000 направить их заинтересованным администрациям связи иностранных государств с целью заблаговременного согласования с ними перечня координируемых спутниковых сетей, конкретных сроков и мест проведения переговоров по координации спутниковых сетей;

- подготовить совместно с заказчиками спутниковых систем "Перечень российских спутниковых сетей, по которым должна быть направлена в Бюро радиосвязи МСЭ информация по Резолюции 49 ВКР-97", и до 01.04.2000 представить его в ГКРЧ России;

- установить контроль за своевременным представлением заказчиками российских спутниковых систем в Главгоссвязьнадзор России информации согласно административной процедуры надлежащего исполнения (administrative due diligence) в соответствии с Резолюцией 49, принятой ВКР-97.

4. Минсвязи России сформировать список Глав делегаций Администрации связи Российской Федерации для проведения в 2000 г. переговоров по координации частотных присвоений РЭС спутниковых сетей России с администрациями связи иностранных государств из числа руководящих кадров Минсвязи России и Главгоссвязьнадзора России и представить его на утверждение Министра Российской Федерации по связи и информатизации.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 27 декабря 1999 г. "О Плане работ по предварительной публикации, координации и регистрации в Бюро радиосвязи МСЭ частотных присвоений радиоэлектронным средствам спутниковых систем Российской Федерации на 2000 г." (протокол N 19/1)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", январь 2000 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 9 августа 2004 г. N 04-01-03-1


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 22 декабря 2003 г. N 31/4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.