Приказ Гостелекома РФ от 21 октября 1999 г. N 65 "О проверке исполнения федеральных законов в части финансирования из федерального бюджета Федеральных целевых программ Гостелекома России"

Приказ Гостелекома РФ от 21 октября 1999 г. N 65
"О проверке исполнения федеральных законов в части финансирования из федерального бюджета Федеральных целевых программ Гостелекома России"


На основании постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 19.03.99 N 3799-П ГД Счетной палатой Российской Федерации проверено исполнение по объемам, структуре и целевому назначению федеральных законов о федеральных бюджетах 1996, 1997, 1998 и 1999 гг. в части финансирования из федерального бюджета Федеральной целевой программы "Развитие почтовой связи Российской Федерации на 1994-2005 годы" и Президентской программы "Российский народный телефон".

Проверкой Счетной палаты установлено, что для выполнения задач, определенных программами, УПС (ФУПС) и УЭИП (УИП) были приняты меры по привлечению финансовых ресурсов предприятий связи, средств физических и юридических лиц, кредитов банков, что позволило в условиях отсутствия бюджетного финансирования приступить к реализации программ.

Почтовой подотраслью была изыскана возможность проведения ряда важных НИОКР только за счет собственных средств.

Проводилось переоснащение предприятий почтово-кассовыми терминалами нового поколения и контрольно-кассовыми машинами с фискальной памятью.

Создана информационно-вычислительная сеть (ИВЦ), позволяющая оказывать дополнительные информационные услуги. К настоящему времени созданы и активно функционируют более 2,5 тыс. абонентских пунктов информационно-вычислительной сети и около 80 телекоммуникационных узлов.

В соответствии с программой "Российский народный телефон" за период 1996-1999 гг. (полугодие) было освоено 4903,4 млн руб., введено в эксплуатацию 2488 тыс. номеров.

Однако в акте проверки от 17.09.99 отмечена недостаточная работа УПС с Минэкономики России в части бюджетного финансирования, не в полном объеме осуществлены организационные мероприятия по реализации федеральной программы "Развитие почтовой связи".

Президентская программа "Российский народный телефон" нуждается в уточнениях в соответствии с "Порядком разработки и реализации федеральных целевых программ", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.95 N 594.

Учитывая недостатки, указанные в акте проверки, а также замечания УЭИП от 27.09.99 по акту проверки, приказываю:

1. УЭИП (Тимошенко), УПС (Биргер) учесть недостатки, отмеченные в акте проверки Счетной палаты от 17.09.99.

2. УПС (Биргер) ежегодно осуществлять анализ выполнения мероприятий программы "Развитие почтовой связи..." и проводить ее корректировку.

3. УЭИП (Тимошенко), УЭС (Рокотян), ИАУ (Юрасова) в IV квартале 1999 г. представить предложения по совершенствованию механизма реализации Президентской программы "Российский народный телефон" с учетом изменения норм гражданского законодательства.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на УД Гостелекома России.


Председатель
Гостелекома России

Л.Д.Рейман



Приказ Гостелекома РФ от 21 октября 1999 г. N 65 "О проверке исполнения федеральных законов в части финансирования из федерального бюджета Федеральных целевых программ Гостелекома России"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ" 1999 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.