Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 декабря 1999 г. N 938 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1999 г. N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 декабря 1999 г. N 938
"О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1999 г. N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году"

 

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1998 г. N 1527 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 1999 году" и от 4 марта 1999 г. N 256 "О мерах по ускорению обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей средствами химизации в 1999 году" государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России обеспечило координацию заказов на производство минеральных удобрений и химических средств защиты растений, организацию поставок их сельскохозяйственным товаропроизводителям и контроль за соблюдением объемов и графиков их отгрузки.

В результате, по сравнению с 1998 годом, заводами-производителями средств химизации отгружено сельскохозяйственным товаропроизводителям минеральных удобрений больше на 25%, а химических средств защиты растений на 5 процентов.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1999 г. N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году" с использованием средств федерального бюджета приказываю:

1. Возложить на государственное унитарное предприятие "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России координацию работы по размещению заказов на поставки минеральных удобрений и средств защиты растений, организацию поставок их сельскохозяйственным товаропроизводителям и контроль за соблюдением объемов, рекомендованных цен и графиков отгрузки.

2. Утвердить план мероприятий по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1999 г. N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году" согласно приложению.

3. Депэкономике, Депрастхимзащите, Депфинансам, Упрправу, ГУП ФАП в 5-дневный срок подготовить и представить для подписания Соглашение Минсельхозпрода России и Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка о возложении на Агентство указанных функций.

4. Федеральному агентству по регулированию продовольственного рынка:

согласовать в установленном порядке проекта договоров Минсельхозпрода России с заводами-производителями, получившими на конкурсной основе право на поставки в 2000 году сельскохозяйственным товаропроизводителям минеральных удобрений и средств защиты растений с использованием средств федерального бюджета;

оказать необходимое содействие органам управления АПК и операторам субъектов Российской Федерации в организации заключения договоров с заводами-производителями и резервными базами Минсельхозпрода России на поставки средств химизации сельскохозяйственным товаропроизводителям.

5. Депрастхимзащите в 10-дневный срок подготовить и довести до органов управления АПК субъектов Российской Федерации объемы поставок в 2000 году минеральных удобрений и средств защиты растений.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.И.Алгинина.

Министр

А.В.Гордеев

 

 


Приказ Минсельхозпрода РФ от 30 декабря 1999 г. N 938 "О выполнении постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 1999 г. N 1405 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и средствами защиты растений в 2000 году"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.