Приказ Госкомэкологии РФ от 5 ноября 1999 г. N 665 Об определении Центра эколого-экономических исследований и информации (ЦЭИИ) подведомственной научной организацией Госкомэкологии РФ

Приказ Госкомэкологии РФ от 5 ноября 1999 г. N 665


В соответствии с совместным приказом Госкомэкологии России, Минтопэнерго России, МПР России от 18.05.99 N 250/162/102 и в целях повышения эффективности научно-методического обеспечения природоохранной деятельности приказываю:

1. Определить Центр эколого-экономических исследований и информации (ЦЭИИ) подведомственной научной организацией Госкомэкологии России, ориентированной на решение научно-методических задач природоохранной деятельности, реализацию проекта "ИРИС-Россия", выполнение функций ГРИД-Москва Программы ООН по окружающей среде.

2. ЦЭИИ (Лобанова) обеспечивать:

- разработку научно-методических документов по совершенствованию налоговой и бюджетной политики;

- разработку системы экологических показателей, в том числе показателей основной деятельности органов и организаций системы Госкомэкологии России;

- разработку экономических механизмов реализации рамочной Конвенции по глобальному климату и Киотского протокола.

3. Управлению международного сотрудничества (Кураев), Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов), Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров) совместно с ЦЭИИ (Лобанова) в месячный срок разработать и представить на утверждение руководству план действий ГРИД-Москва на 2000 год.

4. Управлению международного сотрудничества (Кураев), Управлению анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин), Управлению делами и взаимодействия с территориальными органами (Комаров), Управлению научно-технического обеспечения и регулирования природоохранной деятельности (Гаврилов) совместно с ЦЭИИ (Лобанова) в месячный срок разработать предложения по формированию ежегодного аналитического обзора на русском и английском языках о состоянии окружающей среды на базе Государственного доклада о состоянии окружающей природной среды для размещения в системе Интернет в рамках взаимодействия с Программой ООН по окружающей среде.

5. Управлению анализа и программного обеспечения природоохранной деятельности (Зимин) совместно с Управлением государственного контроля и обеспечения экологической безопасности (Куценко) и ЦЭИИ (Лобанова) в месячный срок разработать и представить на утверждение руководству Госкомэкологии России план реализации проектов мониторинга экологически опасных объектов на 2000 год (включая проект "ИРИС-Россия").

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя А.М.Амирханова.


Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И.Данилов-Данильян



Приказ Госкомэкологии РФ от 5 ноября 1999 г. N 665


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.