Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 февраля 2000 г. N 59 "О выполнении президентской программы "Дети России"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 февраля 2000 г. N 59
"О выполнении президентской программы "Дети России"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 января 1998 г. N 29 "О президентской программе "Дети России" на 1998 - 2000 годы", учитывая, что государственным заказчиком федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания", как и в предыдущие годы, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, в целях выполнения мероприятий, определенных программой, приказываю:

1. Принять к сведению, что координация работ о реализации федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания" между министерствами и ведомствами возложена на Межведомственный Совет по контролю и координации исполнения Президентской программы "Дети России".

2. Возложить ответственность за организацию и выполнение работ по реализации федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания" на Пищепромдепартамент.

3. Пищепромдепартаменту, Депэкономике, Депфинансам совместно с органами управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации принять меры по вводу мощностей по производству детского питания в сроки, определенные программой, и их финансированию.

4. Пищепромдепартаменту сформировать для утверждения в Министерстве экономики Российской Федерации перечень объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета в 2000 году и довести уровень финансирования до каждого строящегося объекта и заказчика программы.

5. Рекомендовать органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации разработать и представить в Пищепромдепартамент региональные программы по развитию индустрии детского питания, предусмотрев при строительстве цехов детского питания привлечение средств местных бюджетов и собственных средств предприятий с предоставлением пакета обосновывающих документов.

6. Депэкономике осуществлять проведение экспертизы технико-экономических обоснований организаций цехов по производству детского питания, технических требований на изготовление и приобретение оборудования.

7. Пищепромдепартаменту, Депмехэлектро продолжить работу по созданию и модернизации технологического оборудования для производства продуктов для детского питания и определить первоочередное финансирование разработок.

8. Пищепромдепартаменту совместно с Депнаукой и с участием Упрправа представить в установленном порядке на утверждение перечень научно-исследовательских работ на 2000 год, организовать проведение конкурса по отбору исполнителей на право заключения государственных контрактов по научно-исследовательским работам.

9. Пищепромдепартаменту совместно с Депэкономикой и АООТ "Росагроснаб" в целях ускорения ввода производственных мощностей привлечь средства лизингового фонда целевым назначением для закупки технологического оборудования.

10. Пищепромдепартаменту в целях улучшения качества и обновления ассортимента продуктов детского питания принять меры по расширению ассортимента продуктов, внедрению новых видов продукции детского назначения, специальных технологий.

11. Пищепромдепартаменту совместно с заинтересованными структурными подразделениями Министерства:

принять участие в разработке перечня инвестиционных проектов, реализуемых в рамках федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания" с привлечением иностранного капитала и подготовить перечень объектов, рекомендуемых для включения в кредитные линии;

подготовить предложения по заключению межгосударственного соглашения между Россией, Украиной, Белоруссией и другими странами СНГ о создании единого рынка продуктов детского питания.

12. Пищепромдепартаменту подготовить проект федеральной целевой программы "Развитие индустрии детского питания" на 2001 - 2002 годы для согласования ее с заинтересованными министерствами и ведомствами.

13. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.А.Михалева.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 7 февраля 2000 г. N 59 "О выполнении президентской программы "Дети России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.