Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 января 2000 г. N 42 "О создании единой системы обработки документов"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 января 2000 г. N 42
"О создании единой системы обработки документов"


В целях структуризации документальных потоков в едином информационном пространстве на базе Аграрной Российской Информационной Системы в Минсельхозпроде России проводится работа по созданию единой программной среды обработки документов на федеральном уровне и уровне субъектов Российской Федерации.

Минсельхозпродом России совместно с Главным вычислительным центром (ГВЦ) в порядке реализации проекта ARIS осуществлена централизованная закупка на конкурсной основе за счет средств федерального займа программно-технологических средств формирования, хранения и обработки документальных потоков экономической, нормативной и деловой информации (система электронного документооборота).

Поставка программно-технологических средств будет произведена для центрального аппарата Министерства и органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации проекта ARIS.

Интеграция программно-технологических средств центрального аппарата Министерства и органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации обеспечивается через телекоммуникационную сеть АПК России в соответствии с приказом Минсельхозпрода России и Росагропромсоюза от 18 мая 1999 г. N 368/АС-1/90 "Об организации передачи ведомственной информации по телекоммуникационной сети".

Для эффективного внедрения и функционирования системы электронного документооборота на федеральном и региональном уровнях приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Министерства:

назначить в подчиненных подразделениях ответственных лиц за внедрение и эксплуатацию системы электронного документооборота и определить расположение участвующих в ней рабочих мест;

в срок до 1 февраля 2000 г. представить вышеуказанные данные в Департамент административно-контрольной работы;

взять под личный контроль целевое использование устанавливаемой компьютерной техники.

2. Департаменту административно-контрольной работы по согласованию с руководителями структурных подразделений центрального аппарата Министерства определить количество рабочих мест (до 50), задействованных в осуществлении первого этапа системы электронного документооборота.

3. Департаменту административно-контрольной работы совместно с ГВЦ Минсельхозпрода России:

обеспечить в срок до 15 февраля 2000 г. оснащение рабочих мест сотрудников центрального аппарата Министерства (первая очередь) компьютерной техникой и их интеграцию в локальную вычислительную сеть Министерства;

обеспечить в соответствии с контрактом на поставку системы между Минсельхозпродом России и фирмой-поставщиком обучение сотрудников структурных подразделений Министерства, включенных в состав первой очереди, работе с системой электронного документооборота.

4. Провести за счет средств федерального бюджета, выделенных на реализацию проекта ARIS, финансирование работ по интеграции рабочих мест сотрудников центрального аппарата Минсельхозпрода России, участвующих в реализации системы электронного документооборота (первая очередь), в локальную вычислительную сеть Министерства.

5. Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, участвующим в реализации проекта поддержки сельскохозяйственных реформ ARIS:

обеспечить оперативный ввод в действие систем электронного документооборота, закупленных за счет средств федерального бюджета;

назначить ответственных лиц за внедрение и эксплуатацию этих систем в подчиненных подразделениях и направить их на обучение в ГВЦ Минсельхозпрода России;

ГАРАНТ:

О внедрении системы электронного документооборота см. указание Минсельхоза РФ от 8 октября 2001 г. N 30


в срок до 20 февраля 2000 г. передать вышеуказанные данные в Департамент административно-контрольной работы Минсельхозпрода России.

6. Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации, не участвующим в реализации проекта поддержки сельскохозяйственных реформ ARIS, рассмотреть вопрос о приобретении и внедрении системы электронного документооборота, обеспечивающей на основе единых программно-технологических стандартов интеграцию документальных потоков в Аграрную Российскую Информационную Систему.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря-заместителя Министра С.В.Киселева.


Министр

А.В. Гордеев



Приказ Минсельхозпрода РФ от 26 января 2000 г. N 42 "О создании единой системы обработки документов"


Текст приказа официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.