Приказ Госкомэкологии РФ от 14 марта 1997 г. N 106 "О совершенствовании работ по проблемам территорий с неблагополучной экологической обстановкой"

Приказ Госкомэкологии РФ от 14 марта 1997 г. N 106
"О совершенствовании работ по проблемам территорий с неблагополучной экологической обстановкой"

 

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24.02.97 N АЗ-П9-05728, в целях совершенствования организационного, нормативно-правового и методического обеспечения работ по проблемам территорий с неблагополучной экологической обстановкой (зонам чрезвычайной экологической ситуации и зонам экологического бедствия), а также наиболее рационального распределения обязанностей между структурными подразделениями Госкомэкологии России в решении всего комплекса вопросов по указанной проблеме, приказываю:

1. Управлению экологической безопасности (Куценко) обеспечивать организацию всех видов работ по отнесению территорий к зонам чрезвычайной экологической ситуации и экологического бедствия и их оздоровлению.

Совместно с Управлением научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров), Главным управлением аналитического контроля и метрологического обеспечения природоохранной деятельности (Цветков), Управлением правового обеспечения и кадров (Дымов), Управлением государственной экологической экспертизы (Чегасов), Управлением территориальных экологических проблем (Васильченко), Управлением экологических программ и промышленной экологии (Зимин) и другими структурными подразделениями не позднее IV кв. 1997 года:

обеспечить разработку нормативно-правовых документов (приложение 1) и их подготовку к представлению в Правительство Российской Федерации в установленном порядке;

обеспечить подготовку документов, включая работы, не завершенные по плану НИОКР 1996 года из-за недостатка финансирования (приложение 2).

2. Головным подразделением по разработке нормативно-методических документов определить Главное управление аналитического контроля и метрологического обеспечения природоохранной деятельности (Цветков).

3. Создать при Госкомэкологии России (во изменение приказа от 24.03.93 N 65 "О создании рабочей группы для проведения апробации и доработки "Критериев оценки экологической обстановки территорий для выявления зон чрезвычайной экологической ситуации и зон экологического бедствия") межведомственную рабочую группу из представителей территорий (городов) с неблагополучной экологической обстановкой, ученых-экспертов, специалистов Госкомэкологии России, а также других заинтересованных министерств и ведомств (приложение 3).

4. Управлению экологической безопасности (Куценко) в месячный срок:

совместно с Главным управлением аналитического контроля и метрологического обеспечения природоохранной деятельности (Цветков) разработать и представить на утверждение Положение о межведомственной рабочей группе, предусмотрев придание ей полномочий по оказанию консультативной помощи в организации работ по комплексной оценке состояния окружающей природной среды и здоровья населения на территориях и подготовке материалов для представления на рассмотрение государственной экологической экспертизы;

совместно с Управлением экономики и финансов (Вершков), Управлением научно-технического обеспечения, информатизации и административных механизмов регулирования (Комаров), Управлением экологических программ и промышленной экологии (Зимин), представить предложения по источникам финансирования разработок в соответствии с приложениями 1, 2.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя Госкомэкологии России А.Ф.Порядина.

 

Председатель Государственного комитета
Российской Федерации
по охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян

 

 


Приказ Госкомэкологии РФ от 14 марта 1997 г. N 106 "О совершенствовании работ по проблемам территорий с неблагополучной экологической обстановкой"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.