Приказ Госкомэкологии РФ от 17 марта 1997 г. N 111 "О форменной одежде работников Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации"

Приказ Госкомэкологии РФ от 17 марта 1997 г. N 111
"О форменной одежде работников Государственной инспекции
по маломерным судам Российской Федерации"

ГАРАНТ:

См. также Приказ Госкомэкологии РФ от 2 февраля 1998 г. N 57 "Об утверждении вымпела и эмблемы Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации и введении новых знаков различия для ее работников"


В целях упорядочения приобретения, выдачи и ношения форменной одежды, предусмотренной для работников Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (ГИМС России), приказываю:

1. Внести в Положение о порядке и нормах выдачи бесплатно форменной одежды работникам Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР, утвержденное приказом Минжилкомхоза РСФСР от 14 ноября 1985 г. N 548 (с изменениями, внесенными приказом Минжилкомхоза РСФСР от 29 августа 1986 г. N 396), изменения и дополнения согласно приложению 1.

2. Утвердить Перечень категорий и соответствующих им знаков различия по должностям работников ГИМС России, отнесенных к категории государственных инспекторов по маломерным судам (приложение 2).

3. Утвердить Инструкцию о порядке выдачи, учета и списания форменной одежды, выдаваемой бесплатно работникам Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (приложение 3).

4. Считать утратившими силу:

Инструкцию о порядке выдачи, учета, списания форменной одежды, выдаваемой бесплатно работникам Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР, утвержденную приказом Минжилкомхоза РСФСР от 14 ноября 1985 г. N 548;

Должностные категории работников Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР, утвержденные приказом Минжилкомхоза РСФСР от 14 ноября 1985 г. N 548 (с изменениями, внесенными приказом Минжилкомхоза РСФСР от 29 августа 1986 г. N 396);

приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР от 29 августа 1986 г. N 396 "О внесении дополнений в приказ Минжилкомхоза РСФСР".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Председателя А.Ф.Порядина.


Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации по
охране окружающей среды

В.И. Данилов-Данильян


Приложение 1

к приказу Госкомэкологии РФ

от 17 марта 1997 г. N 111


Изменения и дополнения,
вносимые в Положение о порядке и нормах выдачи бесплатно форменной одежды работникам Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР, утвержденное приказом Минжилкомхоза РСФСР от 14 ноября 1986 г. N 548 (с изменениями, внесенными приказом Минжилкомхоза РСФСР от 29 августа 1986 г. N 396)


1. В названии слово: "РСФСР" заменить словами: "Российской Федерации", а в тексте и приложениях N 1 и N 2 к Положению слово: "РСФСР" словом: "России", слова: "АССР, краев, областей, г.г.Москвы и Ленинграда" - словами: "субъектов Российской Федерации", слова: "республиканских, краевых, областных и городских ГИМС" - словами: "ГИМС субъектов Российской Федерации".

2. В пункте 1 последний абзац исключить.

3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. К руководящим работникам Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (ГИМС России) относятся пользующиеся правами государственных инспекторов по маломерным судам начальник Главного управления ГИМС России и его заместители, начальники отделов Главного управления ГИМС России и их заместители, начальники ГИМС субъектов Российской Федерации и их заместители.

К государственным инспекторам ГИМС России относятся ее работники, назначенные на должности старших государственных инспекторов и государственных инспекторов по маломерным судам, а также отнесенные к категории государственных инспекторов по маломерным судам главные и ведущие специалисты, специалисты I категории Главного управления ГИМС России, начальники центральных спасательных станций, начальники маневренных поисковых групп, начальники спасательных станций."

4. В пункте 5:

а) абзац первый дополнить словами: "(Главного управления ГИМС России или ГИМС субъекта Российской Федерации).";

б) включить абзацы следующего содержания:

"Общая (предельная) стоимость комплекта форменной одежды и ее предметов для руководящих работников и государственных инспекторов ГИМС субъектов Российской Федерации устанавливается приказами (распоряжениями) начальников этих инспекций, а для работников Главного управления ГИМС России - приказами начальника Главного управления, исходя из средств, предусмотренных на приобретение форменной одежды, но не выше фактической стоимости на день ее приобретения (пошива).

Вопрос о приобретении форменной одежды (предметов) за счет предусмотренных на эти цели бюджетных средств по фактической стоимости согласовывается с финансовыми органами, осуществляющими финансирование ГИМС субъектов Российской Федерации (письмо Минфина России от 26.08.93 N 9-5-11).".

5. В пункте 7 слова: "системы" и "утвержденной Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР" исключить.

6. В пункте 9 слова: "ряды Советской Армии" заменить словами:

"Вооруженные Силы Российской Федерации", слова: "или переводе на другую должность (работу) по решению партийных, советских органов, а также на выборные должности," исключить.

7. В пункте 11:

а) после слова: "превышает" включить слово: "установленную";

б) слова: "указанную в приложениях NN 1, 2 к настоящему Положению," исключить.

8. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Бухгалтерский учет предметов выданной работникам ГИМС России форменной одежды и списание с баланса их стоимости производятся в соответствии с Инструкцией о порядке выдачи, учета и списания форменной одежды, выдаваемой бесплатно работникам Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации.".

9. Пункт 13 исключить.

10. В приложении N 1 к Положению слова: "Общая стоимость комплекта форменной одежды руководящим работникам ГИМС составляет 308 руб. 00 коп." исключить.

11. В приложении N 2, к Положению слова: "Общая стоимость комплекта форменной одежды государственным инспекторам системы ГИМС РСФСР составляет 257 руб. 60 коп." исключить.


Начальник Главного
управления ГИМС России

В.В. Антонов


Приложение 2

к приказу Госкомэкологии РФ

от 17 марта 1997 г. N 111


Перечень
категорий и соответствующих им знаков различия по должностям работников ИМС России, отнесенных к категории государственных инспекторов по маломерным судам


Наименование должностей Катего-
рии
Знаки различия
Начальник Главного управления ГИМС России


Заместитель начальника Главного управления
ГИМС России; начальник ГИМС субъекта
Российской Федерации, отнесенной к I-II
группам по оплате труда руководителей

Начальник отдела, заместитель начальника
отдела Главного управления ГИМС России;
начальник ГИМС субъекта Российской
Федерации, отнесенной к III-IV группам по
оплате труда руководителей; заместитель
начальника ГИМС субъекта Российской
Федерации, отнесенной к I-II группам по
оплате труда руководителей

Главный, ведущий специалист Главного
управления ГИМС России; заместитель
начальника ГИМС субъекта Российской
Федерации, отнесенной к III-IV группам по
оплате труда руководителей

Старший государственный инспектор,
начальник центральной спасательной станции

Специалист I категории Главного управления
ГИМС России, государственный инспектор по
маломерным судам, начальник спасательной
станции, начальник маневренной поисковой
группы
12


11




10








9





8


7
1 широкий и 2
средних галуна

1 широкий и 1
средний галун



1 широкий галун








4 средних галуна





3 средних и 1
узкий галун

3 средних галуна

Начальник Главного управления
ГИМС России

В.В. Антонов



Приложение 3

к приказу Госкомэкологии РФ

от 17 марта 1997 г. N 111


Инструкция
о порядке выдачи, учета и списания форменной одежды, выдаваемой бесплатно работникам Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок изготовления, выдачи, учета и списания форменной одежды работникам Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (ГИМС России), выдаваемой в соответствии с Положением о порядке и нормах выдачи бесплатно форменной одежды работникам Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации (далее именуется - Положение), утвержденным приказом Минжилкомхоза РСФСР от 14 ноября 1985 г. N 548 (с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Госкомэкологии России от " " 1997 г. N ).

1.2. Форменная одежда (предметы) приобретается за счет выделяемых на эти цели бюджетных ассигнований по коду бюджетной классификации расходов 110303 "мягкий инвентарь и обмундирование".

1.3. Пошив форменной одежды производится, как правило, в специализированных пошивочных мастерских (ателье) индивидуально для каждого работника.


2. Порядок изготовления (приобретения), выдачи и списания форменной одежды


2.1. Форменная одежда (предметы) изготавливается и приобретается по нормам, установленным Положением.

2.2. На основании гарантийного письма органа ГИМС России в пошивочную мастерскую (ателье) об оплате пошива предметов форменной одежды работник инспекции делает индивидуальный заказ на пошив перечисленных в письме предметов форменной одежды.

2.3. Доверенность, выдаваемая работнику ГИМС на получение изготовленных по заказу предметов форменной одежды, должна быть оформлена четко, с указанием стоимости каждого предмета, иметь подпись работника и дату ее получения. Одновременно с получением доверенности работник подписывает обязательство (приложение 1) o возмещении стоимости форменной одежды за оставшийся срок носки в случае увольнения для потери права на ее ношение.

2.4. При невозможности приобретения отдельных предметов форменной одежды по безналичному расчету допускается их приобретение работниками самостоятельно. В этом случае бухгалтерии разрешается выплачивать работнику наличные деньги в пределах установленной стоимости этих предметов по представлению товарного и кассового чеков.

2.5. На основании доверенности или представленных чеков бухгалтерией производятся соответствующие записи в лицевую карточку работника (приложение 2).

2.6. Выдача форменной одежды производится с учетом установленных Положением сроков носки отдельно по каждому предмету.

2.7. Выдача наличных денег взамен бесплатной форменной одежды не допускается.

2.8. По истечении срока носки работник получает право на приобретение новых предметов форменной одежды с оплатой их бухгалтерией в установленном порядке.

2.9. Работникам, принятым на временную работу, форменная одежда не выдается.

2.10. Выдача форменной одежды (в полном комплекте или отдельных предметов) до истечения срока носки допускается в следующих случаях:

при утрате или порче форменной одежды вследствие стихийного бедствия (наводнение, пожар и др.) или в процессе пресечения нарушений установленных правил на водных объектах;

при уничтожении форменной одежды по требованию органов санитарно-эпидемиологического надзора;

при хищениях форменной одежды, подтвержденных соответствующими органами.

Основанием к выдачи форменной одежды (предметов) взамен утраченной служит акт комиссии, утвержденный начальником ГИМС субъекта Российской Федерации.

Оформленный акт с приложением соответствующих документов или материалов расследования, подтверждающих утрату, порчу или хищение предметов форменной одежды, сдается в бухгалтерию госинспекция для списания стоимости этих предметов с баланса.

2.11. В случае перевода работника в системе ГИМС России на должность, которая не лишает его права на бесплатное получение форменной одежды, бухгалтерия с прежнего места работы высылает в бухгалтерию инспекции, куда переведен работник, извещение, в котором указываются предметы форменной одежды, стоимость и даты их выдачи.

2.12. В случаях, предусмотренных п.8 Положения, работник обязан уплатить стоимость полученной форменной одежды за оставшийся срок носки.

Если при увольнении работник не может погасить задолженность за форменную одежду, он дает обязательство о погашении этой задолженности в шестимесячный срок по установленной форме (приложение 3).

При отказе работника погасить задолженность за форменную одежду (предметы) взыскание задолженности производится в установленном законодательством порядке.


3. Бухгалтерский учет приобретения, выдачи, оплаты и списания форменной одежды


3.1. Учет предметов форменной одежды производится со дня выдачи работнику доверенности на их получение или представления в бухгалтерию товарного и кассового чеков.

3.2. Форменная одежда учитывается на балансовом счете 07 "Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы", субсчете 073 "Белье, постельные принадлежности, одежда и обувь в эксплуатации".

3.3. Аналитический учет по субсчету 073 ведется бухгалтерией на лицевых карточках, которые открываются на каждого работника, с заполнением в них всех реквизитов.

3.4. Корреспонденция субсчетов бухгалтерских операций по форменной одежде производится в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, утвержденной приказом Минфина России от 3 ноября 1993 г. N 122.


Начальник Главного
управления ГИМС России

В.В. Антонов


Главный бухгалтер
Главного управления ГИМС России

Н.Б. Барсукова


Приложение 1

к Инструкции о порядке выдачи, учета

и списания форменной одежды выдаваемой

бесплатно работникам ГИМС России


Обязательство


     Я, нижеподписавшийся, ____________________ _________________________
                                   (должность)    (наименование ГИМС)
_________________________________________________________________________
                        (фамилия, имя, отчество)
получая   бесплатно  форменную  одежду,  заявляю,  что  в  случае   моего
увольнения   по   собственному  желанию  или  в  связи  с  невозможностью
использования  меня  в системе ГИМС России, а также  перевода  на  другую
должность,  не  дающую права на ношение и получение  бесплатно  форменной
одежды,  обязуюсь погасить задолженность за полученную форменную  одежду,
исчисленную по моему лицевому счету, путем внесения в кассу _____________
____________________________________ полной стоимости форменной одежды за
     (наименование ГИМС)
оставшийся срок носки.

                                                _________________________
                                                      (фамилия, инициалы)
                                                    _____________________
                                                             Подпись

                                                    "__" ______________г.


Приложение 2

к Инструкции о порядке выдачи, учета

и списания форменной одежды выдаваемой

бесплатно работникам ГИМС России


Лицевая карточка

                                                 ________________________
                                                 (фамилия, имя, отчество)
______________________
(занимаемая должность)

NN
пп
Наименование
выданных
предметов,
форменной
одежды
Дата выдачи:
год, число,
месяц
Стоимость
предмета
форменной
одежды
Устан. срок
носки предм.
форм. одежды
Дата
истеч.
срока
носки
кол-во сумма
1 2 3 4 5 6 7

NN
пп
Наименование
выданных
предметов,
форменной
одежды
Бухгалтерские записи
списания предметов
форменной одежды
Остаточная
стоимость предмета
форменной одежды
Примечание
(N п/ордера,
дата
удержания)
списание сумма отметка о
погашении
задолжен-
ности
дата кол-во сумма
1 2 8 9 10 11 12 13

Примечание: В графе 5 указывается стоимость предметов одежды, фактически выплаченная работникам по счетам, чекам и квитанциям.



Приложение 3

к Инструкции о порядке выдачи, учета

и списания форменной одежды выдаваемой

бесплатно работникам ГИМС России


Обязательство


     Я, нижеподписавшийся _______________________________________________
                                  (фамилия, имя, отчество)
проживающий _____________________________________________________________
                            (домашний адрес)
работаю__________________________________________________________________
            (наименование учреждения, организации, ее адрес)
в должности _____________________________________________________________
обязуюсь погасить задолженность в течение 6 (шести) месяцев, до
"___"______________г. в сумме ___________________________________________
                                      (указать цифрами и прописью)
за полученные  предметы форменной  одежды по  предыдущему месту  работы в
_____________________________________в должности ________________________
     (наименование ГИМС)

Подпись___________________
       (фамилия, инициалы)

"  "__________________________ ____ г.



Приказ Госкомэкологии РФ от 17 марта 1997 г. N 111 "О форменной одежде работников Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение