Постановление СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 833 "Об усилении охраны запасов ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах СССР" (не применяется)

Постановление СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 833
"Об усилении охраны запасов ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах СССР"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 515 настоящее постановление не применяется на территории Российской Федерации

В целях усиления охраны запасов ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах СССР Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемые таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами незаконным (с нарушением правил рыболовства и охраны рыбных запасов) выловом, добычей или уничтожением ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах СССР.

Размер взыскания за ущерб исчисляется по указанным таксам должностными лицами органов рыбоохраны, которым предоставлено право наложения штрафов в административном порядке. Взыскание за ущерб в случае отказа от добровольного возмещения его производится в судебном порядке по искам органов рыбоохраны.

Советам Министров союзных республик предоставляется право утверждать, исходя из местных условий, таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами незаконным выловом, добычей или уничтожением ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных, не предусмотренных в таксах, утвержденных настоящим постановлением.

2. Внести следующие изменения и дополнения в Положение об охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. N 1045 (СП СССР 1958 г. N 16, ст.127; 1970 г. N 1, ст.3):

а) подпункт "о" пункта 11 изложить в следующей редакции:

"о) продажа частными лицами повсеместно ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных, за незаконный вылов, добычу или уничтожение которых предусматривается взыскание с граждан причиненного ими ущерба (по утвержденным таксам), икры, а также шкур морских млекопитающих без фабричного клейма и другой продукции из этих видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных";

б) абзац третий пункта 19 изложить в следующей редакции:

"30 процентов средств, получаемых от реализации отобранной рыбы, морских млекопитающих и водных беспозвоночных от штрафов, взысканных в административном порядке, а также от сумм, взысканных в возмещение ущерба, причиненного гражданами незаконным выловом, добычей или уничтожением ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах СССР".

3. Признать утратившими силу пункты 3 и 4 постановления Совета Министров СССР от 10 декабря 1969 г. N 940 "О мерах по усилению охраны рыбных запасов в водоемах СССР" (СП СССР 1970 г. N 1, ст.3).

 

Председатель Совета Министров СССР

А.Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков

 

Москва, Кремль,

25 октября 1974 г.

N 833.

 

Таксы
для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами незаконным выловом, добычей или уничтожением ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах СССР
(утв. постановлением СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 833)

 



Виды рыб, морских млекопитающих
и водных беспозвоночных
Размер взыскания
за незаконный вылов, добычу
или уничтожение 1 экземпляра
рыбы, морского млекопитаю-
щего или водного беспозвоноч-
ного, независимо от веса и
размера (в рублях)
Рыбы:
белуга, калуга

осетр, севрюга, шип, лопатонос, гибриды
осетровых рыб

белорыбица, лосось, семга, нельма, ча-
выча

кумжа, таймень, иссык-кульская форель

кета, кижуч, нерка, сима, горбуша, па-
лия, муксун, чир

стерлядь, усач, севанская форель, чер-
носпинка, даватчан

форель (кроме севанской и иссык-куль-
ской), омуль, сиг, пеляль, угорь, ленок

хариус, рыбен, сырть, сазан, белый
амур, черный амур, толстолобик

рипус, ряпушка, судак, кари, луфарь,
жерех

лещ, кефаль, кутум, минога, шемая, та-
рань, вобла

Морские млекопитающие:
калан

морж

морской котик

сивуч, тюлень-монах, белуха

гренландский тюлень, морской заяц,
хохлач

серый тюлень

крылатка, ларга

островной тюлень

кольчатая нерпа

байкальский тюлень

каспийский тюлень, дельфин

Водные беспозвоночные:

камчатский краб, синий краб, равно-
шипый краб, полярный краб

колючий краб, полосатый краб, краб-
стригун

гребешок

трепанг

устрица

400

100


75


50

30


20


10


5


3


2



1000

900

600

500

300


210

150

130

120

110

100



5


2


1

1

0,5

 

Примечание. За ущерб, причиненный незаконной заготовкой икры осетровых и лососевых рыб, взыскивается сумма в размере 3-кратной стоимости заготовленной икры по действующим розничным ценам на икру высшего сорта.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 833 "Об усилении охраны запасов ценных видов рыб, морских млекопитающих и водных беспозвоночных в рыбохозяйственных водоемах СССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Согласно постановлению Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 515 настоящее постановление не применяется на территории Российской Федерации