Приказ Госстандарта РФ от 9 января 1998 г. N 9 "О мероприятиях по реализации Протокола третьего заседания Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 7 ноября 1997 г."

Приказ Госстандарта РФ от 9 января 1998 г. N 9
"О мероприятиях по реализации Протокола третьего заседания Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 7 ноября 1997 г."


С 4 по 7 ноября 1997 г. в Анкаре состоялось третье заседание Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Комиссия выразила удовлетворение развитием работы в Центре метрологии и калибровки, сооруженном в г.Кайсери на основе совместных инвестиций Ростест-Москва и Турецкого института стандартов.

Достигнута также договоренность о взаимном открытии в странах филиалов турецкого Института стандартов и российского Центра испытаний и сертификации с целью проведения ими, в первую очередь, работ по сертификации взаимопоставляемых товаров.

Учитывая расширение сотрудничества и большое количество проектов строительства и реконструкции промышленных и транспортных объектов, стороны договорились создать Постоянную Рабочую группу по вопросам стандартизации, метрологии и сертификации, задачей которой должно стать нормативное, метрологическое и сертификационное обеспечение торгово-экономического сотрудничества между странами.

В целях реализации обязательств российской стороны, вытекающих из вышеуказанного Протокола, приказываю:

1. Отделу международного сотрудничества (А.М.Медведеву) подготовить и доложить в январе 1998 г. информацию для представления в российскую часть Смешанной межправительственной Комиссии предложений по составу российской части Постоянной Рабочей группы по стандартизации, метрологии и сертификации, а также предложения к плану ее работы на 1998 год.

2. Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву) подготовить и согласовать с турецкой стороной предложения о проведении совместного заседания коллегии Госстандарта России и Турецкого института стандартов в г.Москве в январе 1998 г. с повесткой дня "О ходе работ по выполнению решений третьего заседания Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшегося 4-7 ноября 1997 г." по вопросам развития сотрудничества в области метрологии и сертификации.

3. Управлению метрологии (В.М.Лахову) проработать с заинтересованными министерствами, ведомствами и хозяйственными организациями, ответственными за проектирование и строительство черноморского газопровода, вопросы метрологического обеспечения учета количества прокачиваемого газа и обеспечить участие в этой работе метрологических институтов и заводов Госстандарта России, а также совместного российско-турецкого Центра метрологии и калибровки.

4. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), Научно-техническому управлению (И.А.Коровкину), Ростест-Москва (Б.С.Мигачеву) в целях оперативного решения вопросов сертификации взаимопоставляемой продукции в 3-х месячный срок по согласованию с Турецкой стороной осуществить необходимые организационно-правовые мероприятия по созданию в Турции филиала Ростест-Москва при необходимости в установленном порядке аккредитовать турецкие испытательные лаборатории в Системе сертификации ГОСТ Р и обеспечить начало практического функционирования указанных структур сертификации со второго квартала 1998 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 9 января 1998 г. N 9 "О мероприятиях по реализации Протокола третьего заседания Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству от 7 ноября 1997 г."


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 3, 1998 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.