Приказ Госстандарта РФ от 14 января 1998 г. N 15 "О выполнении решений Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО"

Приказ Госстандарта РФ от 14 января 1998 г. N 15
"О выполнении решений Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО"


22 декабря 1997 г. состоялось 3-е заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам Всемирной торговой организации (ВТО), на котором были рассмотрены вопросы о ходе переговорного процесса по присоединению России к ВТО, о подготовке предложений Российской стороны по выполнению положений отдельных Соглашений ВТО, об итогах 7-го заседания Рабочей группы по присоединению России к ВТО (9-11 декабря 1997 г.), об основных мероприятиях, необходимых для присоединения к Соглашениям ВТО по техническим барьерам в торговле (ТБТ), а также по санитарным и фитосанитарным мерам (СФС) (протокол от 22 декабря 1997 г. N 3).

С учетом состоявшегося обсуждения Комиссия одобрила подготовленную Госстандартом России с участием МВЭС России, Минздрава России, Минсельхозпрода России "Программу мер по обеспечению выполнения в полном объеме требований Соглашения ВТО по ТБТ и Соглашения ВТО по СФС" и поручила Госстандарту России, другим министерствам и ведомствам осуществить в 1998 г. мероприятия, необходимые для присоединения к Соглашениям ВТО по ТБТ и по СФС.

В целях обеспечения выполнения принятых Комиссией Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО решений, касающихся присоединения к Соглашениям ВТО по ТБТ, приказываю:

1. Заместителям председателя Госстандарта России, начальникам управлений и отделов, директорам НИИ и других организаций Комитета принять одобренную Комиссией Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО "Программу мер по обеспечению выполнения в полном объеме требований Соглашения по техническим барьерам в торговле и Соглашения о применении санитарных и фитосанитарных мер" к руководству.

2. Утвердить закрепление мероприятий "Программы мер по обеспечению выполнения в полном объеме требований Соглашения по техническим барьерам в торговле и Соглашения о применении санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации" и мероприятий, предусмотренных Протоколом заседания Правительства Российской Федерации по вопросам Всемирной торговой организации от 22 декабря 1997 г. N 3 (раздел 6) за управлениями, отделами и НИИ Госстандарта России согласно Приложению N 1.

3. Начальникам управлений, отделов и НИИ Комитета обеспечить в приоритетном порядке реализацию мероприятий по п.2 настоящего приказа с включением этих работ в ежемесячные планы и отчеты подразделений и НИИ Комитета.

4. Образовать рабочую группу Госстандарта России для рассмотрения проектов документов, разработанных в соответствии с п.2 настоящего приказа, а также для подготовки сводных и отчетных материалов по итогам деятельности Госстандарта России в части вопросов Соглашения ВТО по ТБТ в составе согласно Приложению N 2.

5. Начальнику Научно-технического управления Коровкину И.А., начальнику Управления сертификации Рахманову М.Л., и.о.начальника Отдела международного сотрудничества Медведеву А.М. с участием отраслевых управлений и отделов до 20 января с.г. подготовить материалы для представления в МВЭС России по вопросу "О ходе переговорного процесса по присоединению России к ВТО" для рассмотрения на заседании Правительства Российской Федерации 29 января 1998 г.

6. Начальнику Научно-технического управления Коровкину И.А., начальнику Управления машиностроения Шильдину В.В., начальнику Управления сертификации Рахманову М.Л, и.о.начальника Отдела международного сотрудничества Медведеву А.М. подготовить до 25 января с.г. и представить в МВД России (головной исполнитель) предложения и материалы к рассмотрению на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по пожарной безопасности вопроса "О ходе решения проблем в области пожарной безопасности, обеспечивающих условия вступления России в ВТО".

7. Председателю рабочей группы, образованной распоряжением Госстандарта России от 30 декабря 1997 г. N 149 для подготовки концепции национальной системы стандартизации, Джинчарадзе А.К. обеспечить отражение в Концепции положений о разработке и применении национальных стандартов, а также об информационном обеспечении в области стандартизации в соответствии с условиями Соглашения по ТБТ ВТО.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России А.К.Джинчарадзе.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 14 января 1998 г. N 15 "О выполнении решений Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО"


Текст приказа опубликован без приложений 1 и 2 в "Вестнике Госстандарта России", N 3, 1998 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.