Постановление Госстандарта РФ от 10 декабря 1999 г. N 62 "О регистрации Системы сертификации племенного материала и племенной продукции сельскохозяйственных животных"

Постановление Госстандарта РФ от 10 декабря 1999 г. N 62
"О регистрации Системы сертификации племенного материала и племенной продукции сельскохозяйственных животных"

ГАРАНТ:

О введении Системы обязательной сертификации племенного материала (продукции) сельскохозяйственных животных см. приказ Минсельхозпрода РФ от 6 апреля 1995 г. N 91


Минсельхозпрод России представил на регистрацию в Государственном реестре Госстандарта России Систему сертификации племенного материала и племенной продукции сельскохозяйственных животных.

Система разработана во исполнение Федерального закона "О племенном животноводстве", Федерального закона "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" и в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".

Система предусматривает обязательную сертификацию племенного материала и племенной продукции, с целью создания условий для деятельности сельскохозяйственных предприятий, юридических и физических лиц на товарном рынке Российской Федерации, а также для участия в международном сотрудничестве; контроле генетической безопасности племенного материала для разводимых в стране сельскохозяйственных животных; содействия потребителям в компетентном выборе племенного материала.

На основании полномочий, представленных Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" (п.2. ст.5), Госстандарт России постановляет:

1. Зарегистрировать в Государственном реестре Систему сертификации племенного материала и племенной продукции сельскохозяйственных животных и Знак соответствия Системы.

2. В соответствии с заявкой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выдать Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации свидетельство о государственной регистрации.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин


Постановление Госстандарта РФ от 10 декабря 1999 г. N 62 "О регистрации Системы сертификации племенного материала и племенной продукции сельскохозяйственных животных"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 3, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.