Указание Минсвязи РФ от 8 февраля 2000 г. N 13-у "Об упорядочении предоставления услуги телеграмма с доставкой на художественном бланке"

Указание Минсвязи РФ от 8 февраля 2000 г. N 13-у
"Об упорядочении предоставления услуги телеграмма
с доставкой на художественном бланке"


Минсвязи России неоднократно обращало внимание операторов телеграфной связи на недопустимость использования художественных телеграфных бланков, изготовленных на низком полиграфическом и художественном уровнях при выполнении услуги телеграмма с доставкой на художественном бланке с отметкой "Люкс", установленной в соответствии с международными рекомендациями.

Отдельные операторы телеграфной связи продолжают использовать старые художественные бланки, которые не соответствуют наименованию услуги "Люкс". Имеют место случаи, когда операторы телеграфной связи не осуществляют доставку или отказывают в приеме телеграмм с доставкой на художественных телеграфных бланках "Люкс" в населенные пункты, не имеющие телеграфной связи.

В целях упорядочения предоставления, улучшения качества, привлекательности услуги телеграмма с доставкой на художественном бланке "Люкс" и исключения жалоб пользователей предлагаю:

1. Использовать художественные телеграфные бланки "Люкс", изготовленные из мелованного картона с лаковым покрытием толщиной 225-230 грамм/м2 размером 180-185 х 120-125 мм в сложенном виде.

2. Установить следующую тематику художественных телеграфных бланков:

к праздничным и торжественным дням: "Новый год", "Рождество Христово", "День защитников Отечества", "Международный женский день (8 марта)", "Праздник Святой Пасхи", "Праздник весны и труда (1 мая)", "День победы (9 мая)", "День согласия и примирения (7 ноября)", "С юбилеем", "С днем свадьбы", "С днем рождения".

В ассортименте: цветы (цветочные композиции), детская тематика (игрушки).

3. Не применять с 01.05.2000 художественные бланки, изготовленные на низком художественном и полиграфическом уровнях и несоответствующего формата.

4. Производить прием и доставку телеграмм на художественных телеграфных бланках "Люкс" во все населенные пункты, включая пункты, не имеющие телеграфной связи, с доставкой "почтой заказное".

5. Принимая во внимание пожелания пользователей услуг телеграфной связи, установить при приеме телеграмм с доставкой на художественных бланках детской тематики отличительную отметку "Люкс/и".

6. Учитывая положительный опыт ряда операторов телеграфной связи в городах Пермь, Омск, Тюмень, Челябинск, Череповец и др., шире внедрять услугу телеграмма с доставкой на музыкальном художественном бланке "Люкс" с отметкой "Люкс/м" с целью распространения этой услуги повсеместно.

7. Принять к сведению, что Издатцентр "Марка" и ООО "Арт и Дизайн" готовы обеспечить потребность операторов телеграфной связи в художественных бланках.

8. Размещать заказы на изготовление художественных бланков, в том числе на местных полиграфкомбинатах, только при соблюдении требований, изложенных в пунктах 1 и 2.


Первый заместитель

Министра Российской Федерации

по связи и информатизации

Ю.А.Павленко


Указание Минсвязи РФ от 8 февраля 2000 г. N 13-у "Об упорядочении предоставления услуги телеграмма с доставкой на художественном бланке"


Текст указания опубликован в журнале "СвязьИнформ" 2000 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.