Указ Президента РФ от 7 июля 1994 г. N 1473 "О программе "Становление и развитие частного права в России"

Указ Президента РФ от 7 июля 1994 г. N 1473
"О программе "Становление и развитие частного права в России"

 

В целях обеспечения возрождения и развития научной школы частного права в России постановляю:

1. Считать необходимым осуществить в 1994-1996 годах научные исследования и разработки, направленные на подготовку законодательных основ частноправовых отношений, широкое распространение достижений частноправовой мысли, подготовку специалистов в области частного права и сближение частного права государств-участников Содружества Независимых Государств.

Одобрить представленную Исследовательским центром частного права программу "Становление и развитие частного права в России" согласно приложению.

Назначить научным руководителем программы "Становление и развитие частного права в России" Алексеева Сергея Сергеевича.

2. Исследовательскому центру частного права в установленном законодательством Российской Федерации порядке и в соответствии с программой "Становление и развитие частного права в России" обеспечить:

формирование в 1994 году постоянных редакций для обеспечения подготовки вводных комментариев к вновь принимаемым актам гражданского законодательства, переиздания трудов ведущих цивилистов России, перевода и издания основных актов зарубежного частного права;

открытие в 1995 году Российской школы частного права с отделениями в городах Москве и Екатеринбурге для подготовки специалистов с высшим образованием к законопроектной и преподавательской работе по вопросам частного права;

начало работ по созданию библиотеки частного права, открытой для доступа государственных служащих, ученых-правоведов и других специалистов;

использование научной информационной и материально-технической базы Исследовательского центра частного права для деятельности Научно-консультативного центра частного права Содружества Независимых Государств, образованного решением Совета глав правительств государств-участников Содружества Независимых Государств от 14 апреля 1994 г.

3. Финансовое и материальное обеспечение выполнения Исследовательским центром частного права программы "Становление и развитие частного права в России" осуществлять за счет средств, выделяемых этому Центру в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 14 июля 1992 г. N 360-рп.

4. Правительству Российской Федерации:

предусмотреть выделение со второго полугодия 1994 г. Исследовательскому центру частного права необходимых средств на оплату труда и материальное стимулирование специалистов, привлекаемых к выполнению указанной программы, а также на формирование библиотеки частного права;

обеспечить финансирование Российской школы частного права и предоставление необходимых для ее деятельности помещений, транспорта и оборудования.

5. Разрешить Исследовательскому центру частного права привлекать для осуществления указанной программы и организации подготовки специалистов в Российской школе частного права средства российских и зарубежных организаций.

 

Президент Российской Федерации

Б.Ельцин

 

Москва, Кремль

7 июля 1994 г.

N 1473

 

 


Указ Президента РФ от 7 июля 1994 г. N 1473 "О программе "Становление и развитие частного права в России"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июля 1994 г. N 11 ст. 1191, в "Российской газете" от 12 июля 1994 г. N 129


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.