Приказ Госстандарта РФ от 18 февраля 2000 г. N 55 "Об учреждении и организации работ по подготовке периодического издания "Вестник Российского информационного центра"

Приказ Госстандарта РФ от 18 февраля 2000 г. N 55
"Об учреждении и организации работ по подготовке периодического
издания "Вестник Российского информационного центра"


В целях подготовки выполнения условий Соглашения по техническим барьерам в торговле (ТБТ) и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) Всемирной торговой организации (ВТО), касающихся условий организации информационной деятельности, а также более полного обеспечения специалистов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, российских производителей и потребителей продукции и услуг нормативными документами и информационными материалами приказываю:

1. Учредить ежеквартальный журнал Госстандарта России - "Вестник Российского информационного центра" (далее Вестник) для опубликования в нем нормативных документов и информационных материалов, определенных Соглашением по ТБТ и Соглашением по применению СФС ВТО.

2. Утвердить:

Положение о периодическом издании Вестника согласно приложению 1;

состав Редакционного совета Вестника согласно приложению 2.

3. Возложить подготовку и издание Вестника на Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России.

4. ВНИИКИ Госстандарта России (Ю.Я.Таранухе) подготовить в месячный срок и внести на утверждение порядок представления материалов для их публикации в Вестнике.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.

6. Права Председателя Редакционного совета оставляю за собой.


Председатель

Госстандарта России

Г.П.Воронин


Приложение 1

к приказу Госстандарта РФ

от 18 февраля 2000 г. N 55


Положение
о периодическом издании "Вестник Российского информационного центра"


1. Общие положения


1.1. "Вестник Российского информационного центра" (далее - Вестник) - ежеквартальное издание, учредителем которого является Госстандарт России (далее - Учредитель).

1.2. Объем Вестника - 15 п.л., формат - 60х90/16.

1.3. Вестник предназначен специалистам федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, руководящим работникам субъектов Российской Федерации, отечественным товаропроизводителям, потребителям продукции, а также коммерческим структурам, занимающимся торговлей различными видами товаров, в целях более полного обеспечения нормативными документами и информационными материалами, определенными Соглашением по техническим барьерам в торговле (ТБТ) и Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) Всемирной торговой организации (ВТО).

1.4. Вестник публикует материалы по следующим направлениям:

1.4.1. Документы ВТО:

соглашения, меморандумы, декларации, решения, кодексы и другие документы ВТО;

документы, определяющие процедуры при прохождении и утверждении нормативных документов в рамках соглашений по ТБТ и СФС ВТО.

1.4.2. Нормативные документы и информационные материалы федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации:

нормативные документы федеральных органов исполнительной власти;

перечни государственных стандартов Российской Федерации (ГОСТ Р), межгосударственных стандартов, введенных на территории Российской Федерации в качестве ГОСТ Р, и изменения к ним, прошедшие государственную регистрацию;

перечни действующих нормативных документов;

перечни переводов на русский язык нормативных документов, поступивших в Федеральный фонд стандартов;

перечни новых поступлений стандартов ИСО и МЭК в Федеральный фонд стандартов;

документы, определяющие процедуры оценки соответствия продукции и услуг.

1.4.3. Проекты нормативных документов федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации, стран-членов ВТО.

1.4.4. Уведомления по проектам нормативных документов, разрабатываемые в Российской Федерации и странах-членах ВТО.

1.4.5. Опыт работы Российской федерации и стран-членов ВТО в рамках соглашений по ТБТ и СФС ВТО.

1.5. Ответственность за смысловое и фактическое содержание нормативных документов и информационных материалов несут федеральные органы исполнительной власти и организации, представившие их для публикации в Вестнике.

1.6. Вестник публикует материалы на русском, в дальнейшем и на английском языках, распространяется в России, СНГ и за рубежом.


2. Организация деятельности


2.1. Издание Вестника осуществляет Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России (далее - Издатель).

2.2. Издатель:

осуществляет сбор, подготовку материалов к печати в соответствии с установленными требованиями и графиком;

несет ответственность за точность передачи информации во время подготовки нормативных документов и информационных материалов к печати;

принимает меры по своевременной отправке сборника к читателю;

несет ответственность за сбор Редакционного совета (ежеквартально);

проводит подписную кампанию.

2.3. Федеральные органы исполнительной власти и организации направляют для опубликования в Вестнике свои нормативные документы и информационные материалы на дискете и в распечатанном виде с сопроводительным письмом, подписанным руководителем соответствующего подразделения.

2.4. Вестник распространяется по подписке в редакции сборника, через агентство "Роспечать" и другие агентства печати.

2.5. Издатель обеспечивает обязательными экземплярами Вестника согласно Закону об СМИ (ст. 29) Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (1 экз.), научно-производственное объединение "Российская книжная палата" (16 экз.).

2.6. Издатель обеспечивает бесплатными экземплярами Вестника:

руководство и начальников Управлений Госстандарта России;

Администрацию Президента Российской Федерации (1 экз.);

Совет Федерации (1 экз.);

Государственную Думу (1 экз.);

Правительство Российской Федерации (2 экз.).


3. Редакционный совет


3.1. Учредитель назначает приказом по Госстандарту России Редакционный совет, который определяет издательскую политику, тематические направления издательской деятельности, вырабатывает планы, утверждает перечень материалов, предполагаемых к изданию в очередном выпуске Вестника, несет ответственность за его содержание.

3.2. В состав Редакционного совета входят:

председатель Редакционного совета - Председатель Госстандарта России;

заместитель председателя Редакционного совета - первый заместитель Председателя Госстандарта России;

члены Редакционного совета - представители федеральных органов исполнительной власти, ведущие специалисты предприятий и организаций Российской федерации.


Приказ Госстандарта РФ от 18 февраля 2000 г. N 55 "Об учреждении и организации работ по подготовке периодического издания "Вестник Российского информационного центра"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2000 г., N 4



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.