Приказ МПР России от 23 марта 2000 г. N 84 "О мерах по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2000 N 104"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 23 марта 2000 г. N 84
"О мерах по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2000 N 104"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" от 03.02.2000 г. N 104, приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов Министерства природных ресурсов Российской Федерации принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации "Об усилении контроля за деятельностью федеральных государственных унитарных предприятий и управлением находящимися в федеральной собственности акциями открытых акционерных обществ" от 03.02.2000 г. N 104 (собрание законодательства Российской Федерации N 6, 2000 г., ст.777).

2. Производственному управлению (Хвостов), Департаменту нормативно-правовой работы и соглашений о разделе продукции (Зиннатуллин) обеспечить в 6-месячный срок приведение уставов подведомственных предприятий, по согласованию с Мингосимуществом России, в соответствие с примерным уставом, утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 16 февраля 2000 г. N 188-р, согласно приложению 1.

3. Производственному управлению (Хвостов) в месячный срок подготовить план-график переутверждения уставов и контрактов с руководителями подведомственных МПР России государственных унитарных предприятий.

4. Управлению региональной, социальной и кадровой политики (Шульгин) при подготовке контрактов с руководителями государственных предприятий МПР России руководствоваться Примерным трудовым договором (контрактом), утвержденным распоряжением Мингосимущества России от 16.02.2000 N 189-р согласно приложению 2.

ГАРАНТ:

См. Примерный трудовой договор с руководителем федерального государственного унитарного предприятия, утвержденный приказом Минэкономразвития РФ от 2 марта 2005 г. N 49


5. Производственному управлению (Хвостов), Департаменту федеральной собственности и развития (Макаров), Финансово-экономическому управлению (Монастырных), Управлению науки (Милетенко) с участием ВИЭМСа (Комаров) ежегодно обеспечивать в отношении федеральных государственных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, более 50 процентов акций которых находится в федеральной собственности, с привлечением при необходимости (в том числе по их предложениям и в рамках их компетенции) Министерства финансов Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Министерства внутренних дел Российской Федерации:

- утверждение по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации показателей экономической эффективности деятельности;

- в установленном порядке контроль за использованием принадлежащего предприятию имущества, а также анализ эффективности деятельности предприятий с привлечением при необходимости специализированных организаций;

- определение размера (доли) прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, подлежащей перечислению в федеральный бюджет;

- определение рекомендуемого размера дивидендов по акциям акционерных обществ для голосования в установленном порядке представителей Российской Федерации в органах управления указанных обществ.

6. Департаменту федеральной собственности и развития (Макаров) обеспечить представление информации о результатах контроля за использованием принадлежащего предприятию имущества и анализа эффективности его деятельности в Министерство государственного имущества Российской Федерации для обобщения.

7. Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 19.01.2000 N 10 "О типовом Уставе предприятия и типовом контракте с его руководителем" на основании распоряжения Мингосимущества России от 16.02.2000 г. N 190-р "О признании утратившими силу распоряжений Мингосимущества России от 02.02.99 N 150-р и от 02.02.99 N 151-р".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.К. Белоусова.


Министр

Б.А.Яцкевич



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 23 марта 2000 г. N 84 "О мерах по исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 03.02.2000 N 104"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение