Решение ЦАЛАК Минфина РФ от 30 марта 2000 г. "О контрольных проверках, проведенных Департаментом государственного финансового контроля и аудита Минфина России по поручению ЦАЛАК"

Решение ЦАЛАК Минфина РФ от 30 марта 2000 г.
"О контрольных проверках, проведенных Департаментом
государственного финансового контроля и аудита Минфина России
по поручению ЦАЛАК"


В основном согласиться с предложениями Департамента государственного финансового контроля и аудита Минфина России по результатам контрольных проверок, проведенных Департаментом по поручению ЦАЛАК.

Принять к сведению информацию о результатах проверки порядка проведения повышения квалификации аудиторов в учебно-методическом центре (УМЦ) Московского государственного университета коммерции (места проведения - г.Кемерово и г.Челябинск) и в УМЦ Всероссийского заочного финансово-экономического института (место проведения - г.Архангельск), а также о результатах проверки целевого использования денежных средств, предназначенных на организацию работы по повышению квалификации аудиторов и продлению срока действия квалификационных аттестатов аудиторов, и документального оформления проведения курсов повышения квалификации аудиторов в УМЦ по повышению квалификации аудиторов Российской коллегии аудиторов. Руководству указанных УМЦ в дальнейшем учесть отмеченные проверками недостатки, обеспечив выполнение требований ЦАЛАК Минфина России к организации проведения повышения квалификации аудиторов.

Предупредить руководство УМЦ Российской коллегии аудиторов, что в случае повторения первоначальных попыток воспрепятствования с участием руководства УМЦ и Коллегии проведению проверки (проверка фактически проведена) комиссией с учетом ранее отмеченных проверками недостатков и нарушений будет рассмотрен вопрос о лишении статуса уполномоченного УМЦ по повышению квалификации аудиторов в отношении УМЦ Российской коллегии аудиторов.

Принять к сведению информацию о результатах проверки соответствия деятельности лицензиата лицензионным требованиям и условиям, а также проверки качества работы аудиторских организаций ООО "Константа плюс" (г.Йошкар-Ола) и ООО "Константа" (г.Йошкар-Ола). Предупредить руководство ООО "Константа плюс" о недопустимости нарушений Временных правил аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. N 2263, и Положения о лицензировании отдельных видов аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.04.99 г. N 472.

Учитывая, что проверкой соответствия деятельности ООО "Аудиторская палата "СДК" (г.Гененджик Краснодарского края) и аудитора Н.М.Дубровской (г.Геленджик Краснодарского края) лицензионным требованиям и условиям выявлены факты безлицензионной деятельности и деятельности, не связанной с аудиторской, в период действия лицензий на осуществление аудиторской деятельности, а также сокрытия лицензиатом обстоятельств, исключающих возможность проведения им аудиторской проверки, предложить Минфину России отказать в выдаче новой лицензии на осуществление аудиторской деятельности в области общего аудита ООО "Аудиторская палата "СДК", а также рассмотреть вопрос о приостановлении действия лицензии на осуществление общего аудита, выданной Н.С.Дубровской в соответствии с приказом Минфина России от 16.03.2000 г. N 69.

Учитывая, что в ходе указанных ниже проверок нарушений не установлено, принять к сведению информацию департамента государственного финансового контроля и аудита Минфина России о результатах проверок порядка проведения повышения квалификации аудиторов в УМЦ Воронежского государственного университета, Самарской государственной экономической академии и Российской академии менеджмента и агробизнеса.




Решение ЦАЛАК Минфина РФ от 30 марта 2000 г. "О контрольных проверках, проведенных Департаментом государственного финансового контроля и аудита Минфина России по поручению ЦАЛАК"


Текст решения опубликован в "Финансовой газете", май 2000 г., N 18


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение