Решение Государственной комиссии по электросвязи при Госкомсвязи РФ (ГКЭС) от 24 июня 1998 г. N 34 "О ходе реализации рекомендаций и предложений Всероссийского семинара-совещания руководителей ведомственных предприятий электросвязи (март 1998 г.)"

Решение Государственной комиссии по электросвязи при Госкомсвязи РФ (ГКЭС)
от 24 июня 1998 г. N 34
"О ходе реализации рекомендаций и предложений Всероссийского семинара-совещания руководителей ведомственных предприятий электросвязи (март 1998 г.)"


Заслушав и обсудив доклад начальника УГКЭС В.П. Артемьева "О ходе реализации рекомендаций и предложений Всероссийского семинара-совещания руководителей ведомственных предприятий электросвязи" Государственная комиссия по электросвязи отмечает Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации и Государственной комиссией по электросвязи впервые был организован и проведен в период с 3 по 4 марта 1998 года в г.Москве Всероссийский семинар-совещание руководителей ведомственных предприятий электросвязи.

В совещании приняли участие 140 специалистов из 18 регионов России - представители ведомственных организаций и предприятий электросвязи МПС России, Минтопэнерго России, Минтранса России, РАО "Газпром". РАО "ЕЭС России", ОАО "Связьтранснефть", АО "Угольтелеком", АО "Телекомнефтепродукт", Службы речного флота Минтранса России, ГП "Морсвязьспутник", ФАС России, АО "Ростелеком", а также представителей МЧС России, МО России, ФАПСИ, ФСБ России, ГТК России и предприятий отечественной промышленности средств связи.

Одной из основных целей совещания являлся анализ проблем, сдерживающих использование потенциала ведомств для развития и модернизации единого телекоммуникационного пространства России. Впервые руководители и операторы ведомственных сетей связи смогли всесторонне обсудить с руководством Госкомсвязи России, ГКЭС, операторами сети связи общего пользования и со своими коллегами из других ведомств проблемы, решение которых требует совершенствования нормативной базы в области правовых, экономических и организационных взаимоотношений предприятий ведомственных сетей связи с предприятиями сетей связи общего пользования, а именно: вопросов присоединения ведомственных сетей связи к сети связи общего пользования; повышения качества и номенклатуры предоставляемых услуг связи; совершенствования тарифной политики и системы взаиморасчетов между операторами различных сетей связи; совершенствования законодательной и нормативно-технической базы в отрасли связи; принятия мер антимонопольного характера; совершенствования государственного надзора за связью и проведения экспертизы проектов. Пути решения указанных проблем нашли отражения в выступлениях участников совещания.

Совещание приняло Обращение, в котором отмечена актуальность и действенность проведенного мероприятия, а также выражена надежда, что со стороны Госкомсвязи России, ФСЕМС, ГКЭС, Госсвязьнадзора и руководителей ведомственных сетей и организаций связи будут приняты необходимые меры по устранению имеющихся недостатков по регулированию деятельности операторов ведомственных сетей электросвязи на телекоммуникационном рынке России.

В целях совершенствования законодательной базы функционирования отрасли связи и информатизации проводится работа по корректировке Федерального закона "О связи", а также разработка Федерального закона "Об обеспечении устойчивости и безопасности функционирования федеральных сетей связи".

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ Федеральный закон от 16 февраля 1995 г. N 15-ФЗ "О связи" признан утратившим силу с 1 января 2004 г.


К настоящему времени получены замечания и предложения от 42 организаций связи и членов ГКЭС. В июне с.г. намечено завершение работ по анализу замечаний и предложений с мест и от членов ГКЭС и подготовлена первая редакция Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О связи". Подготовлено и утверждено ТЗ на разработку Федерального закона "Об обеспечении устойчивости и безопасности функционирования федеральных сетей связи".

По результатам выступлений представителей ведомственных предприятий связи подготовлены и направлены в адрес Главгоссвязьнадзора и "Связьэкспертизы" сводки замечаний и предложений, высказанных на совещании.

В соответствии с разработанной стратегией и основными положениями развития цифровых первичных сетей связи общего пользования подготовлено техническое задание на разработку Схемы взаимоувязки магистральной и внутризоновых цифровых первичных и вторичных сетей различных операторов с целью осуществления взаимного резервирования сетей и использования мощностей линий передачи в интересах друг друга, которое рассмотрено на совещании в УГКЭС 09.06.98 г. с участием заинтересованных министерств, ведомств и организаций.

Государственная комиссия по электросвязи решила:

1. Принять к сведению доклад члена ГКЭС В.П. Артемьева "О ходе реализации рекомендаций и предложений Всероссийского семинара-совещания руководителей ведомственных предприятий электросвязи" и одобрить меры, принимаемые Госкомсвязи России и ГКЭС по реализации рекомендаций и предложений совещания.

2. Поручить Заместителю председателя ГКЭС Б.Ф. Пономаренко и члену ГКЭС В.П.Артемьеву организовать проведение Всероссийского совещания руководителей ведомственных предприятий связи в I квартале 1999 года.

3. Поручить члену ГКЭС В.П.Артемьеву организовать разработку Схемы взаимоувязки магистральной и внутризоновых цифровых первичных и вторичных сетей различных операторов и рассмотреть ее на одном из заседаний ГКЭС.

4. Одобрить решение совещания в УГКЭС Госкомсвязи России от 09.06.98 г. с участием представителей Госкомсвязи России, МПС России, РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром", ОАО "Ростелеком", ОАО "Связьтранснефть", ОАО "Гипросвязь", ОАО "Связьинвест", ОАО "Уголь-телеком", Банка России о необходимости разработки Схемы взаимоувязки магистральной и внутризоновых цифровых первичных и вторичных сетей различных операторов при долевом финансировании разработки заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями.


Председатель Государственной
комиссии по электросвязи,
Председатель Государственного
Комитета Российской Федерации
по связи и информатизации

А.Е.Крупнов


Секретарь Комиссии

И.Н.Славский



Решение Государственной комиссии по электросвязи при Госкомсвязи РФ (ГКЭС) от 24 июня 1998 г. N 34 "О ходе реализации рекомендаций и предложений Всероссийского семинара-совещания руководителей ведомственных предприятий электросвязи (март 1998 г.)"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1998 г., N 6



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение