Распоряжение Правительства РФ от 17 мая 2000 г. N 672-р Об оплате доли РФ в уставном капитале открытого акционерного общества "Завод по производству труб большого диаметра"

Распоряжение Правительства РФ от 17 мая 2000 г. N 672-р


1. Согласиться с предложениями Минэкономики России, Минфина России и Мингосимущества России, согласованными с Российским фондом федерального имущества, об оплате доли Российской Федерации в уставном капитале открытого акционерного общества "Завод по производству труб большого диаметра" (г.Нижний Тагил), составляющей 25 процентов плюс одна акция, денежными средствами в размере до 312 млн. рублей.

2. Минфину России и Минэкономики России представить в месячный срок в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2000 год", определяющих источники финансирования расходов по оплате доли Российской Федерации в уставном капитале открытого акционерного общества "Завод по производству труб большого диаметра".

3. Рекомендовать открытому акционерному обществу "Газпром" выступить учредителем открытого акционерного общества "Завод по производству труб большого диаметра". Представителям государства в открытом акционерном обществе "Газпром" принять в месячный срок меры по обеспечению участия открытого акционерного общества "Газпром" в создании открытого акционерного общества "Завод по производству труб большого диаметра".

4. Российскому фонду федерального имущества: провести в месячный срок с участием Минэкономики России переговоры с возможными учредителями об их участии в создании открытого акционерного общества "Завод по производству труб большого диаметра";

внести в установленном порядке в 2-недельный срок после государственной регистрации указанного акционерного общества согласованные с Минэкономики России предложения по кандидатурам представителей государства в органах управления открытого акционерного общества "Завод по производству труб большого диаметра", включая кандидатуру на должность председателя совета директоров этого общества.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Распоряжение Правительства РФ от 17 мая 2000 г. N 672-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 мая 2000 г., N 21, ст. 2247, в приложении к "Российской газете" - "Бизнес в России" от 3 июня 2000 г., N 22



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.