Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 17 мая 2000 г. N 100-СФ "О внесении изменений и дополнения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания
от 17 мая 2000 г. N 100-СФ
"О внесении изменений и дополнения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 г. N 33-СФ настоящее постановление признано утратившим силу

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнение в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации

Е.С.Строев

 

Москва

17 мая 2000 года,

N 100-СФ

 

Изменения и дополнение в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

 

1. Статью 58 изложить в следующей редакции:

"Статья 58

На заседаниях Совета Федерации предусматриваются следующие основные виды выступлений: доклад, содоклад, заключительное слово, выступление кандидата на выборную (назначаемую) должность, выступление в прениях, выступление члена Совета Федерации с заявлением, обращением, выступление по обсуждаемой кандидатуре, по мотивам голосования, по порядку ведения заседания, а также предложение, справка, информация".

2. Части 1 и 2 статьи 59 изложить в следующей редакции:

"1. Продолжительность доклада, содоклада, заключительного слова и выступления кандидата на выборную (назначаемую) должность устанавливается председательствующим на заседании Совета Федерации по согласованию с докладчиком, содокладчиком, кандидатом на выборную (назначаемую) должность, но не должна превышать 30 минут - для доклада, 20 минут - для содоклада, 15 минут - для заключительного слова и выступления кандидата на выборную (назначаемую) должность.

Для выступления в прениях, выступления члена Совета Федерации с заявлением, обращением предоставляется до 10 минут, для повторного выступления в прениях - до 5 минут, для выступления по обсуждаемой кандидатуре, по мотивам голосования, по порядку предложения, справки, информации - до 3 минут.

2. По истечении установленного времени микрофон выступающего отключается без предупреждения. Председательствующий вправе продлить время для выступления по просьбе выступающего, но не более чем на 3 минуты".

3. Часть 2 статьи 62 после слов "отключает микрофон выступающего" дополнить словами "без предупреждения".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Федерации Федерального Собрания от 17 мая 2000 г. N 100-СФ "О внесении изменений и дополнения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Парламентской газете" от 23 мая 2000 г., N 94, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 мая 2000 г., N 21, ст. 2137


Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 30 января 2002 г. N 33-СФ настоящее постановление признано утратившим силу