Постановление Минсвязи РФ от 8 февраля 2000 г. N 2-1 "Об итогах проведения выборной кампании в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва и подготовке средств связи к выборам Президента Российской Федерации"

Постановление Минсвязи РФ от 8 февраля 2000 г. N 2-1
"Об итогах проведения выборной кампании в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва и подготовке средств связи к выборам Президента Российской Федерации"


Заслушав доклады заместителя начальника УЭС Златкиса Ю.В., начальника УПС Биргера Е.В., коллегия отмечает:

В 1999 г. Минсвязи России, организациями и учреждениями связи была проведена значительная работа по организации и выполнению различных мероприятий, связанных с обеспечением услугами электрической, почтовой и специальной связи избирательных комиссий всех уровней и услугами электросвязи Государственной автоматизированной системы "Выборы" (ГАС "Выборы"). Координация работ различных организаций и учреждений в масштабах отрасли "Связь" осуществлялась комиссией Гостелекома России, образованной 26.08.99. В августе-сентябре 1999 г. во всех регионах страны были созданы координационные группы с участием руководителей и специалистов всех организаций и учреждений связи, задействованных в работах по обеспечению выборной кампании средствами связи.

Вопросы готовности сетей связи к выборной кампании и ход работ по обеспечению услугами связи избирательных комиссий и системы ГАС "Выборы" дважды рассматривались на заседаниях коллегии Минсвязи России. В целях обеспечения выполнения законодательства по выборам и согласованного взаимодействия организаций и учреждений связи с избирательными комиссиями в процессе подготовки и выполнения работ Минсвязи России были изданы необходимые указания и нормативные документы. Ряд таких документов был подготовлен совместно с ЦИК России.

Организации и учреждения связи в целом успешно справились со стоявшими перед ними задачами по обеспечению услугами связи избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы. Во всех случаях, когда имелась техническая возможность, услуги связи предоставлялись своевременно и в необходимом объеме.

В настоящее время перед Минсвязи России, организациями и учреждениями электрической, почтовой и специальной связи стоит важная и ответственная задача по обеспечению услугами связи избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, которые назначены на 26.03.2000. Эта задача должна решаться в соответствии с Федеральным законом "О выборах Президента Российской Федерации" от 31.12.99 N 228-ФЗ и постановлением Правительства Российской Федерации "О содействии избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации" от 13.01.2000 N 32.

Несмотря на масштабность и сложность, предстоящие работы не являются новыми. Подразделения Минсвязи России и операторы связи имеют большой опыт по их выполнению, накопленный в процессе прошлых избирательных кампаний, как на региональном, так и на федеральном уровне, в первую очередь избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы в 1999 г.

Ранее накопленный положительный опыт необходимо всемерно использовать при организации и выполнении работ по предоставлению услуг связи для избирательных комиссий и системы ГАС "Выборы" в период подготовки и проведения предстоящих выборов Президента Российской Федерации.

Коллегия постановляет:

1. Считать одной из важнейших задач Минсвязи России, организаций и учреждений электрической, почтовой и специальной связи в 2000 г. выполнение работ по своевременному обеспечению потребностей избирательных комиссий всех уровней в услугах связи и по обеспечению функционирования системы ГАС "Выборы" в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

2. Возложить на руководителей организаций и учреждений связи персональную ответственность за организацию и проведение работ по обеспечению потребностей избирательных комиссий и системы ГАС "Выборы" услугами связи в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Организациям электрической и учреждениям почтовой связи обеспечить на договорной основе предоставление необходимых услуг связи для избирательных комиссий и системы ГАС "Выборы". При предоставлении услуг связи строго руководствоваться законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Минсвязи России, не допускать необоснованных требований по условиям предоставления услуг связи.

3. ГЦСС (Чувашов) с учетом имеющихся технических возможностей обеспечить на договорной основе доставку выборных отправлений избирательных комиссий.

4. ГПС МГРС (Хабин), ГПС РССП (Дунаев), руководителям организаций электросвязи решать вопросы о предоставлении услуг по доступу к средствам телерадиовещания в строгом соответствии с законодательством и документами Гостелекома России и, в необходимых случаях, во взаимодействии с избирательными комиссиями.

5. УПС (Биргер), ГЦСС (Чувашов), УЭС (Рокотян) по представлению ЦИК России и с учетом имеющихся технических возможностей принять необходимые меры по обеспечению услугами связи избирательных комиссий, образованных для проведения выборов в Чеченской Республике, и объектов системы ГАС "Выборы", развернутых в Чеченской Республике на период проведения выборов.

6. Первому заместителю министра, председателю комиссии Минсвязи России по обеспечению средствами связи выборной кампании Ю.А.Павленко, заместителю председателя Гостелекома России В.А.Полякову организовать в феврале - марте 2000 г. проведение селекторных совещаний с участием руководителей организаций электросвязи и учреждений почтовой связи по обеспечению услугами связи избирательных комиссий и системы ГАС "Выборы".

7. ОАО "Связьинвест" (Яшин) обеспечить контроль за деятельностью зависимых акционерных обществ по обеспечению потребностей избирательных комиссий и системы ГАС "Выборы" услугами электросвязи.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на УД.


Председатель коллегии,
Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д.Рейман



Постановление Минсвязи РФ от 8 февраля 2000 г. N 2-1 "Об итогах проведения выборной кампании в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва и подготовке средств связи к выборам Президента Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2000 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.