Приказ Минсвязи РФ от 28 февраля 2000 г. N 18 "О мерах по государственной поддержке сохранения, восполнения и развития российских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения"

Приказ Минсвязи РФ от 28 февраля 2000 г. N 18
"О мерах по государственной поддержке сохранения, восполнения и развития российских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения"


Правительство Российской Федерации постановлением от 01.02.2000 N 87 одобрило Программу экстренных мер по государственной поддержке сохранения, восполнения и развития российских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения.

В целях реализации этой программы приказываю:

1. Заместителю Министра Российской Федерации по связи и информатизации Тимофееву В.В, ДРТС (Павлов), ДЭИП (Тимошенко), УГКЭС (Рудаков), УЧР (Дмитриев), УМС (Гринь), ИАУ (Юрасова), Главгоссвязьнадзору России (Логинов), ГП "Космическая связь" (Антонюк) принять постановление Правительства Российской Федерации от 01.02.2000 N 87 к руководству и исполнению.

2. ГП "Космическая связь" (Антонюк) обеспечить за счет своих и привлеченных инвестиций финансирование изготовления двух спутников "Экспресс-А" и участие в обеспечении их запуска.

3. ДЭИП (Тимошенко), ДРТС (Павлов) по предложениям ГП "Космическая связь" (Антонюк) совместно с Росавиакосмосом до 15.03.2000 направить в Мингосимущество России исходные данные, необходимые для определения порядка передачи в собственность инвесторам, в том числе иностранным, части ресурса КА в качестве возмещения инвестиций, привлекаемых в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 23.04.96 N 508.

4. ДРТС (Павлов), УЧР (Дмитриев), ИАУ (Юрасова) организовать в 2000-2005 гг. разработку проектов законодательных и нормативно-правовых документов, определяющих:

права и ответственность радиочастотных органов, а также права и обязанности пользователей орбитально-частотного ресурса;

ответственность операторов за несвоевременные меры по использованию орбитально-частотного ресурса спутниковых сетей, имеющих государственное значение.

5. УЧР (Дмитриев), ДРТС (Павлов) с участием заинтересованных организаций в течение 2000 г. уточнить потребность Российской Федерации в полосах радиочастот в орбитальных позициях на геостационарной и других типах орбит и представить на рассмотрение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи России.

6. УЧР (Дмитриев), Главгоссвязьнадзору (Логинов), ДРТС (Павлов), УМС (Гринь) совместно с заказчиками спутниковых систем обеспечить в течение 2000-2005 гг. международную координацию спутниковых сетей России с учетом утвержденных планов создания и запусков космических аппаратов.

7. ДРТС (Павлов), УЧР (Дмитриев), ГП КС (Антонюк) во втором квартале 2000 г. подготовить проект постановления Правительства Российской Федерации о возможности предоставления незадействованного орбитально-частотного ресурса для спутниковых сетей Минсвязи России во временное пользование зарубежным операторам (до 2015 г.), включая использование космических аппаратов этих операторов.

8. Главгоссвязьнадзору (Логинов), УЧР (Дмитриев), ДРТС (Павлов), УМС (Гринь) обеспечить в установленном порядке по представлению Минобороны России отправку в МСЭ предложений о продлении срока зарегистрированных спутниковых сетей Минобороны России.

9. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Тимофеева В.В.


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д.Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 28 февраля 2000 г. N 18 "О мерах по государственной поддержке сохранения, восполнения и развития российских спутниковых систем связи и вещания государственного назначения"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2000 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.