Приказ Минсвязи РФ от 17 марта 2000 г. N 28 "О готовности средств связи к проведению выборов Президента Российской Федерации"

Приказ Минсвязи РФ от 17 марта 2000 г. N 28
"О готовности средств связи к проведению выборов Президента Российской Федерации"


В целях наиболее полного обеспечения услугами связи в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации приказываю:

1. Руководителям организаций связи:

1.1. Обеспечить четкое и бесперебойное функционирование средств связи, высококачественное предоставление услуг связи избирательным комиссиям всех уровней.

1.2. Представлять Минсвязи России своевременно и безусловно запрашиваемую оперативную информацию о состоянии дел по обеспечению услугами связи избирательных комиссий.

1.3. Обратить особое внимание на обеспечение устойчивой связью избирательных комиссий, расположенных в труднодоступных и отдаленных районах Российской Федерации.

1.4. Осуществить проверку работы систем телемеханики и сигнализации первичной магистральной и внутризоновой сетей связи. По результатам телеметрического контроля привести в соответствие с техническими нормами оборудование и каналы. С 20 по 28 марта 2000 г. отменить проведение планово-профилактических работ и измерений каналов и оборудования связи.

1.5. Обеспечить с 20 по 28 марта 2000 г, круглосуточное дежурство на рабочих местах руководящих работников аппарата управления, руководителей структурных подразделений и филиалов или их заместителей.

1.6. Принять меры по усилению охраны предприятий, организаций и объектов связи, в том числе с более широким использованием технических средств сигнализации и контроля. Усилить контроль за состоянием противопожарной безопасности.

1.7. Проработать с администрациями на местах вопрос привлечения в экстремальных ситуациях подразделений и частей Минобороны России и МВД России для защиты объектов связи.

2. Руководителям организаций электросвязи:

2.1. По заявкам избирательных комиссий предоставлять доступ к телефонной сети в занимаемых ими помещениях.

2.2. В период с 20 по 24 марта 2000 г. провести итоговое заседание координационных групп по подготовке выборов с участием представителей администраций и избирательных комиссий соответствующих субъектов Российской Федерации.

2.3. Установить специальный контроль за состоянием линейных сооружений местных телефонных сетей, обслуживающих выборные комиссии, а также за работой телефонов, установленных в помещениях работы комиссий.

2.4. На период проведения выборной кампании в целях сохранения управляемости предприятий радиосвязи не проводить отключение телефонов этих объектов.

3. Руководителям организаций, являющихся исполнителями работ по созданию системы связи ГАС "Выборы":

3.1. В кратчайшие сроки завершить работы по организации каналов связи для передачи данных в соответствии с имеющимися заявками и учетом существующих технических возможностей.

3.2. Обеспечить участие своих представителей в проведении совместных проверок каналов связи и региональных участков ГАС "Выборы" с представителями избирательных комиссий и провести оперативное устранение выявленных замечаний.

3.3. Обеспечить контроль за функционированием региональных подсистем связи ГАС "Выборы" в период проведения голосования и последующей передачи в ЦИК России.

4. Руководителям радиопредприятий о всех случаях технологических остановок в период выборной кампании немедленно докладывать в ДРТС для принятия оперативных мер.

5. Руководителям организаций федеральной почтовой связи:

5.1. Обеспечить четкое и бесперебойное функционирование средств почтовой связи.

5.2. Установить специальный контроль за обработкой, пересылкой и доставкой всех видов почтовых отправлений по выборам, обратив особое внимание на обслуживание участков по проведению выборов, не имеющих средств электрической связи.

5.3. Для всех видов почтовых отправлений с материалами выборов установить отличительную отметку "Выборы". Эту отметку делать от руки или наклейкой ярлыка с напечатанными словами "Выборы". Все почтовые отправления с отметкой "Выборы" пересылать в разряде правительственных.

5.4. Право пересылки почтовых отправлений с отметкой "Выборы" предоставлять всем избирательным комиссиям, а также организациям, производящим рассылку материалов и документов выборов.

Обеспечить прием и обработку почтовых отправлений с отметкой "Выборы" вне очереди и в необходимых случаях организовать дополнительные рабочие места по приему таких почтовых отправлений. Рекомендовать прием посылок и бандеролей с отметкой "Выборы" непосредственно в организациях, занимающихся рассылкой материалов и документов выборов.

5.5. На постпакетах с материалами выборов, мешковых ярлыках и на всех сопроводительных документах, при которых пересылается почта по выборам, делать отметку "Выборы".

5.6. По возможности обеспечить пересылку материалов воздушным транспортом.

5.7. Пересмотреть и согласовать с авиапредприятиями увеличение лимитов почтовой загрузки воздушных судов для обеспечения отправки авиапочты с выборной документацией и материалами.

Прием авиапосылок с вложением выборной документации осуществлять в плотной бумажной упаковке, а для пересылки в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока, в том числе при отправке из транзитных пунктов, с дополнительной обшивкой тканью. Отправителям посылок рекомендовать посылать их с уведомлением о вручении.

5.8. Установить контроль за прохождением почтовых отправлений с отметкой "Выборы" на всех этапах с обязательным представлением информации о вручении в Диспетчерскую службу ЦАОТУС.

5.9. Газеты, зарегистрированные в установленном порядке и имеющие выходные данные, предусмотренные Федеральным законом "О средствах массовой информации", пересылать газетными пачками.

5.10. Заключать договоры на распространение печатной продукции агитационного характера при соблюдении требований Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации".

5.11. Иметь в виду, что:

5.11.1. Все предвыборные печатные агитационные материалы должны содержать наименование и юридический адрес организации (фамилию, имя, отчество и место жительства лица), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) данные материалы, а также информацию об их тираже и о дате их выпуска.

5.11.2. Экземпляры предвыборных печатных агитационных материалов или их копий до начала распространения должны быть получены от зарегистрированного кандидата Центральной избирательной комиссией Российской Федерации либо избирательной комиссией субъекта Российской Федерации. Вместе с указанными материалами в соответствующую избирательную комиссию должны быть представлены также сведения о месте нахождения (об адресе места жительства) организации (лица), изготовившей и заказавшей (изготовившего и заказавшего) эти материалы. Изготовление, распространение предвыборных печатных агитационных материалов без оплаты из соответствующего фонда зарегистрированного кандидата не допускаются.

6. ГЦСС (Чувашов) принять меры к обеспечению качественного обслуживания кампании по выборам Президента Российской Федерации.

7. Первому заместителю Министра Российской Федерации по связи и информатизации Павленко Ю.А. в период с 20 по 24 марта 2000 года провести селекторное совещание с организациями связи по вопросу обеспечения средствами связи избирательных комиссий с приглашением представителей ЦИК России.

8. Комиссии Минсвязи России в период с 20 по 24 марта 2000 г. провести рабочее заседание по вопросу обеспечения связью выборов в Московском регионе.

9. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Павленко Ю.А.


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д.Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 17 марта 2000 г. N 28 "О готовности средств связи к проведению выборов Президента Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2000 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.