Постановление Правительства РФ от 2 июля 1994 г. N 768 "О комплексе мероприятий по проектированию и строительству столицы Республики Ингушетия"

Постановление Правительства РФ от 2 июля 1994 г. N 768
"О комплексе мероприятий по проектированию и строительству столицы Республики Ингушетия"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15 апреля 1994 г. N 788 "О строительстве столицы Республики Ингушетия" и в целях оказания помощи Республике Ингушетия в становлении ее государственности Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Совету Министров Республики Ингушетия осуществить в 1994 - 2000 годах первую очередь строительства столицы Республики Ингушетия в составе комплекса административных зданий, жилья в количестве 200 тыс. кв. метров с нормативными объемами зданий культурно-бытового назначения, а также объектов инженерного обеспечения города с учетом перспектив его развития к 2010 году до 30 тысяч жителей согласно приложению.

2. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации обеспечить выделение капитальных вложений, в том числе на финансирование проектно-изыскательских работ, в размерах, необходимых для:

реализации объемов строительства в соответствии с приложением;

авансирования подрядных организаций в размере 30 процентов от годового лимита.

3. Возложить функции генерального заказчика по разработке проектной и изыскательской документации, а также строительству зданий, объектов и сооружений столицы на Совет Министров Республики Ингушетия.

4. Принять предложение республик, краев, областей Северного Кавказа об оказании помощи в выполнении проектно-изыскательских работ и строительстве объектов столицы Республики Ингушетия.

5. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства оказать Совету Министров Республики Ингушетия методологическую помощь в разработке условий и проведении подрядных торгов на проектирование и строительство столицы.

6. Разрешить в 1994 - 1995 годах финансирование работ по строительству объектов города по рабочим чертежам и сметам на отдельные объекты и виды работ до утверждения проектов после утверждения генерального плана столицы в установленном порядке.

7. В целях стимулирования работников проектно-изыскательских, строительных и монтажных организаций, привлекаемых на строительство столицы, установить:

надбавку к тарифным ставкам и должностным окладам указанным работникам в размере 30 процентов;

норматив средств на премирование проектировщиков и строителей за своевременное выполнение заданий в размере 4 процентов стоимости подрядных работ;

выплату суточных расходов работникам организаций и предприятий, направляемых на строительство столицы из других республик, краев и областей России, в трехкратном размере против существующих норм.

Указанные затраты включать в смету расходов на строительство объектов столицы.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 


Постановление Правительства РФ от 2 июля 1994 г. N 768 "О комплексе мероприятий по проектированию и строительству столицы Республики Ингушетия"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июля 1994 г., N 11, ст. 1305, в "Российской газете" от 16 июля 1994 г., N 133