Письмо Минсвязи РФ и ЦК профсоюза работников связи РФ от 28 декабря 1993 г. N 215-у "Об оплате за работу в ночное время, в вечерние и ночные смены"

Письмо Минсвязи РФ и ЦК профсоюза работников связи РФ
от 28 декабря 1993 г. N 215-у
"Об оплате за работу в ночное время, в вечерние и ночные смены"

ГАРАНТ:

Об оплате труда в ночное время см. ст.154 Трудового кодекса РФ

В связи с поступающими с мест запросами о порядке оплаты за работу в ночное время, в вечерние и ночные смены Министерство связи Российской Федерации и ЦК профсоюза работников связи Российской Федерации сообщают следующее.

В настоящее время действует множество нормативных актов об оплате за работу в ночное время в различных отраслях хозяйства.

На предприятиях и в организациях отрасли связи действует общий порядок оплаты за работу в ночное время и особый порядок доплаты за работу в вечерние и ночные смены при многосменном режиме работы, установленный постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194.

Ночным временем считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Работникам, работающим не в многосменном режиме работы (разделение рабочего дня на части, суточные дежурства, работа только в вечернюю или только в ночную смену, разовые плановые, систематические или эпизодические выходы на работу в ночное время и т.п.), каждый час ночной работы оплачивается при рабочем дне нормальной продолжительности как 8/7 (114,3%) дневного часа, при сокращенном шестичасовом рабочем дне - как 6/5 (120,0%) дневного часа.

Работникам, работающим в многосменном режиме работы, производят доплату за работу в вечернюю смену в размере 20%, а за работу в ночную смену - 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в соответствующей смене.

Многосменным режимом работы считается такой режим, при котором на предприятии (в организации) или в его подразделениях (производствах, цехах, отделах, участках и т.п.) работа в течение суток организована в две и более смены, продолжительность каждой из которых устанавливается графиком работы, в том числе и с суммированным учетом рабочего времени со сменами продолжительностью равной, менее и более нормальной продолжительности рабочего дня, установленной для данной категории работников. При этом работники поочередно переходят из смены в смену в соответствии с графиком сменности.

Ночной считается смена, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра).

Непосредственно предшествующая ночной смене смена считается вечерней.

При двухсменном режиме работы (утро - вечер) вечерней считается смена, непосредственно следующая за дневной сменой, начинающейся утром.

За работу в двухсменном режиме с продолжительностью смены более 8 часов (до 12, 11, 10 часов и т.п.) доплата в размере 40% тарифной ставки (оклада) производится за каждый час работы только в одной смене в сутки (ночной), в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время, в этом случае одна смена может быть ночной, а вторая - дневной, а вечерней смены нет.

Действующие на предприятиях (в организациях) связи графики работы, обеспечивающие дневную работу в две смены (утро - вечер) и круглосуточную работу в две, три и более смены, являются графиками работы многосменного режима, при работе по которым работникам устанавливаются доплаты за работу в вечернюю и ночную смены.

Доплата за работу в вечернюю и ночную смены при многосменном режиме работы устанавливаются работникам производственных (эксплуатационных) предприятий (организаций) связи, а также производственных участков (цехов, мастерских, установок и т.п.) непосредственных организаций (научно-исследовательских, конструкторских и технологических организаций).

На остальных работников (непроизводственных участков) научно-исследовательских и других институтов, проектных и конструкторских организаций, самостоятельных вычислительных центров и станций, снабженческих и коммунальных организаций, отрядов ВОХР и т.п., не являющихся производственными предприятиями (организациями), порядок доплаты за работу в вечерние и ночные смены при многосменном режиме работы не распространяется.

Совет Министров СССР и ВЦСПС постановлением от 18 ноября 1989 г. N 988 обязали министерства и ведомства, предприятия (объединения) и организации завершить не позднее I квартала 1990 г. введение для работников льгот за многосменный режим работы, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194.

В соответствии со статьей 5 Кодекса законов о труде Российской Федерации администрация предприятия (организации) совместно с советом трудового коллектива и соответствующим выборным профсоюзным органом вправе устанавливать за счет собственных средств дополнительные по сравнению с законодательством доплаты за работу в ночное время, а также в вечерние и ночные при многосменном режиме работы для работников всего коллектива или отдельных категорий работников, предлагаем:

1. Принять настоящее письмо к сведению и руководству.

2. При применении настоящего письма учесть, что:

2.1. Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 изложено в приказе Минсвязи СССР от 30.06.87 г. N 330.

2.2. Подробный порядок доплаты за работу в вечерние и ночные смены при многосменном режиме работы изложен в письме Минсвязи СССР и ЦК профсоюза работников связи от 08.09.89 г. N 185-д.

2.3. Постановление Совета Министров СССР от 18 ноября 1989 г. N 988 изложено в приказе Минсвязи СССР от 05.12.89 г. N 360.


Заместитель Министра связи
Российской Федерации

В.Н.Болдин


Заместитель Председателя ЦК
профсоюза работников связи
Российской Федерации

Г.В.Соловьев



Письмо Минсвязи РФ и ЦК профсоюза работников связи РФ от 28 декабря 1993 г. N 215-у "Об оплате за работу в ночное время, в вечерние и ночные смены"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.