Постановление Правительства РФ от 26 августа 1994 г. N 989 "О порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 26 августа 1994 г. N 989
"О порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте"

С изменениями и дополнениями от:

13 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

См. Порядок использования средств целевого финансового резерва, обеспечивающего оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте, утвержденный приказом МЧС РФ от 11 декабря 2006 г. N 730


В целях совершенствования организации и осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также оперативной ликвидации аварий и катастроф на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в месячный срок сформировать целевой финансовый резерв по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте.

2. Установить, что указанный целевой финансовый резерв формируется за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на финансирование расходов по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также привлеченных внебюджетных средств.

3. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить в 1994 году направление в указанный целевой финансовый резерв средств, предусмотренных в федеральном бюджете на финансирование расходов по предупреждению и ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в объеме 200 млрд. рублей.

Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий определить объемы финансирования таких мероприятий на 1995 год.

4. Установить, что средства целевого финансового резерва расходуются Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

5. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок установить порядок использования средств указанного целевого финансового резерва, обеспечивающий оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте.

6. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии, Министерством транспорта Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Комитетом Российской Федерации по химической и нефтехимической промышленности, Министерством строительства Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по металлургии с привлечением Российского акционерного общества "Газпром" в 2-месячный срок подготовить план первоочередных мероприятий по реконструкции, ремонту и замене сооружений, оборудования, коммуникаций, дальнейшая эксплуатация которых может повлечь за собой возникновение аварий и чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 26 августа 1994 г. N 989 "О порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 сентября 1994 г. N 19 ст. 2212


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349


Актуальный текст документа