• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ Госстандарта РФ от 20 марта 2000 г. N 90 "О внедрении Правил по метрологии"

Приказ Госстандарта РФ от 20 марта 2000 г. N 90
"О внедрении Правил по метрологии"


В целях реализации статьи Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" в части распространения государственного метрологического контроля и надзора на операции с применением игровых автоматов Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологической службы (ВНИИМС) разработаны ПР 50.02.023-2000 "ГСИ. Правила проведения испытаний игровых автоматов с денежным выигрышем с целью утверждения типа и контроля за их соответствием утвержденному типу".

В связи с утверждением этого документа Госстандартом России (приказ Госстандарта России от 24.01.2000 г. N 22) и его государственной регистрацией в Министерстве юстиции Российской Федерации (регистрационной N 2075 от 4 февраля 2000 г.), а также в связи с необходимостью эффективного внедрения Правил в системе Госстандарта России приказываю:

1. Возложить на ВНИИМС научно-методическое руководство работами по государственному метрологическому контролю и надзору за игровыми автоматами и устройствами.

2. Образовать в составе ВНИИМС Центр испытаний игровых автоматов с представлением ему права проведения работ по испытаниям игровых автоматов с целью утверждения типа и контролю за их соответствием утвержденному типу.

3. Управлению метрологии (В.М.Лахову) и ВНИИМС (А.И.Асташенкову):

- разработать и представить на утверждение до 1 июля 2000 г. нормативный документ по аккредитации государственных научных метрологических центров и органов Государственной метрологической службы Госстандарта России в качестве Центров испытаний игровых автоматов;

- разработать в III квартале 2000 г. учебные программы и методические пособия, а также организовать курсы повышения квалификации специалистов по испытаниям игровых автоматов с целью утверждения типа и контролю за соответствием игровых автоматов утвержденному типу.

4. Управлению кадров и защиты информации (В.В.Пошивалову) расширить область аккредитации ВНИИМС как учебного подразделения путем включения в перечень специализаций в аттестате аккредитации N 032 от 28.04.98 г. специализации "Испытания игровых автоматов с целью утверждения типа и контроль за их соответствием утвержденному типу".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России Крутикова В.Н.


Первый заместитель
Председателя Госстандарта
России

И.А. Коровкин



Приказ Госстандарта РФ от 20 марта 2000 г. N 90 "О внедрении Правил по метрологии"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 5, 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.