Приказ Минсельхозпрода РФ от 24 апреля 2000 г. N 367 "О мерах по реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2000 г. N 189 и от 9 марта 2000 г. N 205"

Приказ Минсельхозпрода РФ от 24 апреля 2000 г. N 367
"О мерах по реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2000 г. N 189 и от 9 марта 2000 г. N 205"


В целях выполнения постановлений Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2000 г. N 189 "О мерах по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о безвозмездном предоставлении сельскохозяйственных товаров" и от 9 марта 2000 г. N 205 "О мерах по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о безвозмездном предоставлении сельскохозяйственных товаров в рамках закона Соединенных Штатов Америки "Продовольствие во имя прогресса" приказываю:

1. Комиссии по проведению конкурсного отбора исполнителей по организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденной приказом Минсельхозпрода России от 28 декабря 1998 г. N 787 "Об организационных мерах по проведению конкурсов на право использования бюджетных средств в агропромышленном комплексе Российской Федерации", провести конкурсы на определение государственных агентов из числа не имеющих просроченной задолженности перед федеральным бюджетом и государственными внебюджетными фондами, на которых возлагаются приемка, транспортировка, выгрузка и сохранность продовольственной пшеницы и семян, поступающих в соответствии с межправительственными соглашениями из Соединенных Штатов Америки, и заключить с ними соответствующие соглашения.

2. Департаменту продовольственных рынков, стандартизации, сертификации и качества продукции, Департаменту экономики организовать работу по представлению в Комиссию по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации необходимых документов для оформления продовольственной пшеницы, поставляемой из Соединенных Штатов Америки, в порядке, установленном для гуманитарной помощи.

3. Создать рабочую группу по координации поставок продовольственной пшеницы и семян из Соединенных Штатов Америки согласно приложению.

4. Рабочей группе в пятидневный срок разработать и утвердить в установленном порядке:

форму Соглашения между Минсельхозпродом России, субъектом Российской Федерации и государственным агентом, на основании которого осуществляется поставка продовольственной пшеницы в субъекты Российской Федерации;

форму Соглашения между Минсельхозпродом России и государственными агентами;

форму Соглашения между Минсельхозпродом России и Фондом развития сельской кредитной кооперации, обеспечивающего доступ ко всем документам, касающимся получения вырученных средств, их зачисления на специальный счет и расходования с этого счета, а также проведение аудита совместно с Американской Стороной;

условия и порядок аукционной продажи семян;

порядок целевого использования продовольственной пшеницы и продуктов ее переработки в субъектах Российской Федерации;

форму представления отчетности государственных агентов о ходе поставки и реализации продукции, поставляемой из Соединенных Штатов Америки;

систему контроля за ходом поставок, распределения, целевого использования и реализации продовольственной пшеницы и семян, а также за поступлением вырученных от реализации семян денежных средств.

5. Определить ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России на основе заключенного соглашения координатором деятельности государственного агента по представлению отчетности о ходе поставки и распределения продовольственной пшеницы, поступающей из Соединенных Штатов Америки, в обязанности которого входит:

сбор и анализ информации, поступающей от государственного агента о прибытии продовольственной пшеницы в порты назначения и последующем ее распределении;

представление Советнику - посланнику по вопросам сельского хозяйства Посольства Соединенных Штатов Америки в течение 48 часов после разгрузки отчета установленной формы с информацией о разгрузке продовольственной пшеницы;

сбор и анализ информации, поступающей от субъектов Российской Федерации, о ходе целевого использования продовольственной пшеницы;

регулярное представление Департаменту государственных рынков, стандартизации, сертификации и качества продукции консолидированной отчетности о ходе выполнения государственным агентом, на которого возлагается приемка, транспортировка, выгрузка и сохранность продовольственной пшеницы, субъектами Российской Федерации и уполномоченными организациями субъектов Российской Федерации принятых на себя обязательств.

6. Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений организовать работу по сбору информации о приемке, транспортировке, выгрузке, сохранности и реализации семян.

7. Департаменту продовольственных рынков, стандартизации, сертификации и качества продукции при необходимости представлять в Комиссию Правительства Российской Федерации по стабилизации потребительского рынка, образованной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 1998 г. N 1190, материалы с уточненным распределением продовольственной пшеницы и семян по субъектам Российской Федерации.

8. Департаменту продовольственных рынков, стандартизации, сертификации и качества продукции, Департаменту экономики и Департаменту растениеводства, химизации и защиты растений организовать представление не позднее 31 января 2001 г. Американской Стороне отчетов, содержащих сведения об экспорте и импорте продовольственной пшеницы и семян, формы которых определены соглашениями между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки о безвозмездном предоставлении сельскохозяйственных товаров в рамках закона Соединенных Штатов Америки "Продовольствие во имя прогресса" и согласно разделу 416 (В).

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра А.А.Михалева.


Министр

А.В.Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхозпрода РФ

от 24 апреля 2000 г. N 367


Состав
рабочей группы по координации поставок продовольственной пшеницы и семян из Соединенных Штатов Америки


Рассказов              и.о.  руководителя   Деппродрынков   (руководитель
Александр Николаевич   рабочей группы)

Волков                 заместитель   генерального      директора      ГУП
Андрей Валентинович    "Федеральное     агентство     по    регулированию
                       продовольственного   рынка"  при   Минсельхозпроде
                       России (по согласованию)

Юнак                   заместитель руководителя Депфинансов
Григорий Васильевич

Рябов                  заместитель руководителя Депрастхимзащиты
Василий Григорьевич

Ковалев                заместитель руководителя Пищепромдепартамента
Владимир Семенович

Глазунова              заместитель руководителя Депэкономики
Ирина Артуровна

Тесис                  начальник Упрправа
Яков Савельевич

Банько                 начальник отдела Деппродрынков
Александр Владимирович

Чупеева                начальник отдела Пищепромдепартамента
Ольга Александровна

Варламов               заместитель начальника отдела Упрфермкооперации
Александр Васильевич

Конобов                директор департамента  ГУП  "Федеральное агентство
Александр Сергеевич    по  регулированию  продовольственного  рынка"  при
                       Минсельхозпроде России (по согласованию)


Приказ Минсельхозпрода РФ от 24 апреля 2000 г. N 367 "О мерах по реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2000 г. N 189 и от 9 марта 2000 г. N 205"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.